Издания

Официальная публикация

На «Северную корону» на Карповке рухнул строительный кран, пострадал рабочий

В ходе работ по разбору заброшенной гостиницы «Северная корона» на набережной Карповки сегодня днем произошел обвал. Как передает 78.ru со ссылкой на свои источники, из-за обрушения упали строительный кран и экскаватор, который придавил рабочего, строитель погиб.

гостиница «Северная корона» гостиница «Северная корона»

Об инциденте на площадке недостроенного отеля в Петроградском районе Северной столицы также сообщают очевидцы в соцсетях. Между тем, по данным Управления МЧС России по Петербургу, при обрушении накренился трактор. Техника придавила человека, но он жив, сообщила «Фонтанка».

Как сообщалось, снос долгостроя на набережной Карповки начался в конце 2018 года, а возведение этой гостиницы началось в 1988 году. Объект несколько раз менял владельцев. Нынешний собственник – ООО «Северная корона» – решил снести отель и построить на том же месте жилой комплекс. Разрешение на строительство было получено 2016 года. Срок действия документа истекает в конце июля 2019 года.

На участке должен появиться жилой дом общей площадью 33 тыс. кв. м на 259 квартир. В нем предусмотрены подземная автостоянка, встроенный детский сад на 60 мест и коммерческие помещения.

источник: АСН-инфо

Tikkurila пересмотрела планы по возведению нового завода в Санкт-Петербурге

краски краски
Изображение: https://www.tikkurila.ru

Финская компания Tikkurila решила отказаться от строительства нового завода на территории индустриального парка Greenstate неподалеку от Санкт-Петербурга. Как сообщила пресс-служба компании, ее руководство рассматривает альтернативы развития своего бизнеса в России.


«В связи с общемировой тенденцией снижения спроса на органоразбавляемые покрытия и пересмотром финансовых показателей проекта руководством компании принято решение не инвестировать в строительство завода по производству данной категории продукции», – сообщила пресс-служба компании.

По словам президента и председателя правления Tikkurila Элиcа Маркула, Россия – это крупнейший рынок для Tikkurila, и компания намерена продолжить укрепление своих позиций, развивая маркетинг и продажи в России. «Мы уделяем особое внимание увеличению продаж продукции на водной основе. Это наиболее безопасная альтернатива для окружающей среды и здоровья. Уже сегодня доля краски на водной основе составляет более 75% продаж декоративных красок Tikkurila в России. Мы постоянно совершенствуемся и продолжим инвестировать в наш завод по производству красок на водной основе, расположенный в Санкт-Петербурге», – добавил он.

В настоящее время в России действует четыре предприятия Tikkurila, три из которых находятся в Северной столице и одно в Старом Осколе. Они продолжат работать в текущем режиме.

Ранее сообщалось, что Tikkurila заявила о планах по строительству еще одного предприятия в 2017 году. Инвестиции на эти цели предполагались в объеме 35 млн евро. Под завод был зарезервирован земельный участок площадью 7,2 га в Ломоносовском районе Ленобласти. Планировалось, что к 2020 году предприятие начнет выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок.

источник: АСН-инфо