Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

«Метрострой» и ФНС России подписали мировое соглашение

«Метрострой» и Федеральная налоговая служба России подписали мировое соглашение.

метро метро
Изображение: Никита Крючков

В ближайшее время арест со счетов компании будет снят, подрядчик приступит к реализации контрактов в плановом режиме.

Напомним, в середине января Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО «Метрострой».

12 февраля, в рамках заседания по иску о банкротстве ОАО «Метрострой» ФНС России и компания-ответчик заявили о совместном намерении подписать мировое соглашение и просили суд о содействии примирения сторон.

В связи с техническими задержками, связанными с нотариальным оформлением мирового соглашения, получением необходимых выписок из Росреестра, оформлением договоров залога недвижимого имущества сторонам требовалось время для урегулирования всех формальностей.

автор: Георгий Батаев

В регионах РФ могут ввести стандарты административной работы с застройщиками

В ходе заседания президиума Госсовета в Казани развернулась большая дискуссия о снижении административных барьеров в жилищном строительстве.

административная работа административная работа
Изображение: Legionfg.ru

Об этом сообщил в интервью ТАСС глава Минстроя Владимир Якушев.

«Говорили о введении в регионах определенных стандартов по администрированию работы с застройщиками. За счет этого мы реально можем ускорить сроки строительства жилья по всей стране, и определенные наработки уже есть», - рассказал министр.

«Протокол подобных мероприятий подразумевает комментарии главы государства по всем вопросам, которые выносятся на повестку — либо одобрение, либо неодобрение наших общих наработок. Основная масса предложений главой государства поддержана. Считаю, что в целом работа на заседании президиума Госсовета была продуктивной и очень важной», - отметил Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев