Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Арбитраж отложил рассмотрение дела о банкротстве «Метростроя»

В Арбитражном суде сегодня, 12 февраля, в рамках заседания по иску о банкротстве ОАО «Метрострой» ФНС России и компания-ответчик заявили о совместном намерении подписать мировое соглашение и просили суд о содействии примирения сторон.

Арбитражный суд Арбитражный суд
Изображение: Никита Крючков

В связи с техническими задержками, связанными с нотариальным оформлением мирового соглашения, получением необходимых выписок из Росреестра, оформлением договоров залога недвижимого имущества сторонам требовалось время для урегулирования всех формальностей.

Представитель ОАО «Метрострой» просил не переносить заседание на длительный срок в связи с растущим социальным недовольством, необходимостью максимально быстро возобновить финансовые операции по счетам. Судья удовлетворил требование и перенес заседание на 19 февраля.

Напомним, в середине января Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N1 по Петербургу подала заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о банкротстве ОАО «Метрострой».

автор: Георгий Батаев

Александр Дрозденко предложил не строить квартиры меньше 30 «квадратов»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ХI Съезде строителей Ленобласти предложил отказаться от строительства квартир площадью до 30 кВ.м. 

студия 30 м студия 30 м
Изображение: Никита Крючков

Лидер 47-го региона не пояснил, как законодательно будет оформлен данный запрет. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что запрет призван облегчить ситуацию со строительством социальной инфраструктуры: «Мы пришли к тому, чтобы строить не много инфраструктуры для маленьких квартир, а качественные соцобъекты для просторного современного жилья». 

Напомним, в 2018 году Александр Дрозденко уже призывал запретить строительство студий, площадью до 25-30 кВ.м. Сегодня Михаил Москвин пояснил, что то распоряжение губернатора трансформировалось в озвученное, поэтому речь будет идти не о типе жилья, а только о его площади.

автор: Мария Мельникова