Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге благоустроили набережную реки Карповки от Песочной набережной до Барочной улицы

В Петербурге завершен 4 этап благоустройства набережной реки Карповки от Песочной набережной до Барочной улицы.

благоустройство благоустройство
В Петербурге благоустроили набережную реки Карповки от Песочной набережной до Барочной улицы
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Новое общественное пространство продолжает реализацию концепции благоустройства набережной. В 2019 году новый облик получил участок от улицы Чапаева до Первого медицинского университета. Здесь появились амфитеатр, качели, детская игровая зона, а также удобный и красивый спуск к воде с шезлонгами и гамаками.

В 2020 году была благоустроена территория набережной реки Карповки напротив Ботанического сада. Специалистами был создан прогулочный маршрут с зонами отдыха у воды.

В 2021 году обновили участок у Ленполиграфмаша. На месте стихийной парковки создали комфортную зону отдыха со скамейками и оригинальными интерактивными светильниками, которые символизируют времена года. 

В этом году преобразилась территория от Песочной набережной до Барочной улицы. Здесь разместили гамаки, соорудили площадку из декоративного декинга, установили лежаки. На набережной появился деревянный спуск к воде, который оборудовали встроенными в ограждение светильниками. Неподалеку от новой зоны по просьбам горожан построили кинологическую площадку, которая стала первой в Петроградском районе.

Основное зеленое пространство, на котором любят загорать жители близлежащих домов, по просьбам горожан было решено сохранить. Вокруг него летом появится газон, который засеяли луговыми травами. Территорию дополнительно озеленили – высадили кусты. Также сделали площадки для отдыха и установили арт-объекты в виде рыб, которые могут выполнять роль скамеек и подчеркивают речную тематику.

«В 2023 году будет продолжено благоустройство набережной реки Карповки на участке от Барочного до Карповского моста. После реализации проекта здесь будет не только эстетически привлекательная набережная, но и новое экопространство с многолетними растениями», - сообщил вице-губернатор Санкт‑Петербурга Анатолий Повелий.

Напомним, что работы велись в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализуется при поддержке губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова. Региональный проект – часть национального проекта «Жилье и городская среда», учрежденного Президентом России Владимиром Путиным.

Всего в Петербурге в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году создано более 50 общественных пространств.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

На Большой Очаковской улице в Москве построят школу с детским садом

В районе Очаково-Матвеевское планируют возвести школу с пристроенным детским садом.

школа школа
На Большой Очаковской улице в Москве построят школу с детским садом
Источник: Фото Е. Самарина. Mos.ru

Образовательный комплекс появится на Большой Очаковской улице, владение 4.

«Предполагается, что на участке будет построен пятиэтажный корпус общеобразовательной школы, а рядом с ним — трехэтажная пристройка дошкольного отделения. Максимальная высота зданий не превысит 35 метров», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры

Общая площадь образовательного комплекса составит около 23 тысяч квадратных метров. В нем создадут спортивный кластер с игровыми зонами для детей разных возрастов, а также прогулочные площадки для дошкольников. Затем территорию озеленят.

Ранее Сергей Собянин утвердил проект внесения изменений в правила землепользования и застройки для этого объекта. Ожидается, что новую школу введут в эксплуатацию до 2024 года.

С 2011 года в Москве построили 506 зданий образовательных учреждений. 290 объектов возвели за счет городского бюджета, еще 216 — за счет инвесторов. В планах на 2022–2024 годы — строительство еще около 180 новых зданий школ и детских садов.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы