Издания

Официальная публикация

Жильцов аварийного дома на Полтавской переселят в маневренный фонд по суду

На состоявшемся сегодня в администрации Центрального района Петербурга заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям рассматривался вопрос об аварийном доме 10 на Полтавской улице.

аварийный дом аварийный дом
Изображение: www.gov.spb.ru

Служба мониторинга ГКУ АВС 13 декабря зафиксировала, что на несущей стене дома треснули и разошлись маяки. В течение двух недель велись наблюдения, в результате чего специалисты пришли к выводам, что обрушение может произойти в любой момент.

В доме продолжают жить 6 семей, которые отказались покинуть дом и переселиться в предложенные им квартиры, не согласившись с оценками экспертизы стоимости жилья. Вопрос с ними решается в судебном порядке. От переселения в маневренный фонд жильцы дома также отказались.

На заседании принято решение немедленно обратиться в суд, чтобы выселить людей в маневренный фонд до решения их вопроса в судебном порядке и приобретения другого жилья. Также принято решение отключить здание от газоснабжения, так как деформация конструкций может повлечь за собой взрыв.

автор: Георгий Батаев

Подписаны первые в России концессионные соглашения на строительство школ

Сегодня, 28 декабря, были подписаны четыре концессионных соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов образования, подготовленные с использованием типового решения Сбербанка на базе федерального закона №115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

школа школа
Изображение: gtn.uz

ХМАО – Югра получит почти 5 тысяч новых учебных мест в результате реализации этих проектов, подготовленных на основе «коробочного» решения, разработанного Сбербанком совместно с Фондом развития Югры и профильными ведомствами.

Школы будут построены в микрорайонах Учхоз и Иртыш-2 города Ханты-Мансийска, а также поселках Нижнесортымский и Солнечный Сургутского района. Стоимость всех проектов составит более 6 млрд рублей, сумма одобренных Сбербанком кредитов на льготных условиях – 3,5 млрд рублей.

Кроме того, были подписаны соглашения между Ханты-Мансийским  автономным округом и муниципальными образованиями о предоставлении субсидий в целях исполнения муниципальными образованиями финансовых обязательств по концессионным соглашениям.

Совокупный размер субсидий на возмещение части расходов концессионеров по созданию, реконструкции объектов концессионных соглашений, выплачиваемых концессионерам до ввода объектов в эксплуатацию, составит 1,17 млрд рублей.

Строительство школ осуществляется в соответствии с действующей в округе государственной программой «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2018–2025 годы и на период до 2030 года».

По условиям соглашений концессионеры осуществляют техническую эксплуатацию объекта и оказывают дополнительные образовательные услуги. Предоставление основной образовательной услуги остается за муниципальным образовательным учреждением.

Коробочное решение для финансирования проектов в сфере образования — набор типовой документации, предоставляемый инвесторам для заполнения и дальнейшей подачи частных концессионных инициатив. В него входят рекомендуемые формы концессионного и прямого соглашения с приложениями, шаблон финансовой модели, основные условия.

автор: Георгий Батаев