Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Северный город» сдал «Дом на набережной»

Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) получила разрешение на ввод в эксплуатацию нового жилого дома в Общественном переулке, 5, в Невском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Дом на набережной»
Изображение: «Северный город»

В доме девятнадцать этажей, 702 квартиры. В продаже пока остается 143 квартиры площадью от 37 до 102 кв. метров: одно-, двух- и трех- и четырехкомнатные, включая европланировки с кухней-гостиной. Их стоимость – от 5,5 до 15,5 млн рублей (при 100-процентной оплате). Доля однокомнатных квартир в «Доме на набережной» – всего около 30%. А квартир-студий – всего 17.

Общая площадь введенного объекта – 71,8 тыс. кв. метров, из них площадь квартир – 42,1 тыс. кв. м. На первом и втором этажах расположены помещения встроенного детского сада на 60 мест общей площадью 1,7 тыс. кв. м. Таким образом, Группа RBI в декабре ввела свой юбилейный, 1,5-миллионный квадратный метр.

автор: Георгий Батаев

Подрядчик «Метростроя» собирается уволить 325 работников

ЗАО «СМУ-11 Метрострой» намерено в начале 2019 года уволить 325 работников. Об этом ТАСС сообщили в Службе занятости населения Санкт-Петербурга.

строительство метро
Изображение: news.yandex.ru

Причиной грядущего масштабного сокращения состава сотрудников компания назвала «оптимизацию численности штата».

«СМУ-11 Метрострой» - одна из крупнейших организаций, входящих в число подрядчиков «Метростроя». Компания занимается строительством тоннеля между станциями петербургского метро «Театральная» и «Горный институт».

Напомним, работники «СМУ-11 Метрострой» накануне провели акцию протеста в связи с невыплатой зарплаты. На строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовка была прекращена после встречи с рабочими представителей городских властей.

Как сообщили позднее СМИ со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, «Метрострой» задолжал рабочим 480 млн рублей. При этом общая сумма долгов компании различным организациям составляет 23 млрд рублей. По данным отчетности компании на начало 2018 года в субподрядных организациях «Метростроя» работали 978 проходчиков и 287 горнорабочих.

автор: Георгий Батаев