Издания

Официальная публикация

Прекращен конкурс на проектирование нового Музея блокады Ленинграда

Прекращен конкурс на проведение проектирования и изысканий нового комплекса Музея обороны и блокады Ленинграда.

Музей блокады Музей блокады
Изображение: agenda-u.org

Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на руководителя архитектурного бюро «Студия 44» Никиту Явейна, эскизный проект которого одержал победу на прошедшем ранее конкурсе.

После того, как в документы внесут все необходимые корректировки, конкурс запустят повторно. Сделать это заказчика обязал Комитет по государственному финансовому контролю Смольного.

Напомним, что максимальная цена контракта составляла более 345 млн рублей. Итоги конкурса на проведение проектирования и изысканий планировалось подвести 21 декабря, но сроки были продлены на 10 дней, а теперь принято решение провести конкурс повторно.

Новый музей блокады Ленинграда планируют построить на Смольнинской набережной. Расходы на его создание ориентировочно составят 6 млрд рублей. Церемония установки закладного камня на место будущего музейно-выставочного комплекса состоялась 8 сентября 2018 года. Предполагалось, что комплекс должен быть достроен к концу 2019 года, в год 75-летия полного снятия блокады Ленинграда.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Президент поручил создать банк для финансирования жилищного строительства

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специализированный банк для финансирования жилищного строительства.

Путин Путин
Изображение: salon.com

Также глава государства распорядился создать реестр всех строящихся жилых объектов, признанных проблемными.

Кроме того, до 15 апреля 2019 года Владимир Путин поручил установить четкие критерии для принятия решения о порядке завершения долгостроев, а также определения источников финансирования для этих целей.

Правительству РФ поручено проработать наделение властей субъектов РФ полномочиями для обращения в суд с иском о банкротстве застройщика. Также кабинет министров страны должен установить ускоренный порядок рассмотрение дел о признании девелоперов банкротами в судебном порядке и интенсифицировать порядок передачи проблемного объекта иному застройщику для достройки.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин