Издания

Официальная публикация

Прогноз: Рынок арендатора вернется в офисный сегмент в Петербурге к 2023 году

Рынок арендодателя сменится рынком арендатора в офисном сегменте в Санкт-Петербурге примерно к 2023 году.

Бизнес-центр Бизнес-центр
Изображение: gorkstudio.com

Такой прогноз дает заместитель руководителя по работе с арендодателями отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE Светлана Мовчан.

«На данном этапе мы ощущаем стопроцентный рынок арендодателя, чего не наблюдалось долгие годы. Качественных вакантных площадей крайне мало, а растущих компаний предостаточно», - констатирует она.

По словам эксперта, спрос очевиден, и это порождает предложение. «Каждую неделю мы получаем информацию о новых проектах, запуск которых намечен на 2021-2022 годы. Поэтому можно спрогнозировать, то к 2023 году предложение офисной недвижимости существенно увеличится, и через некоторое время мы вновь вернемся к рынку арендатора», - резюмирует Светлана Мовчан.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Детсады в квартале «Галактика» откроются 1 сентября

Вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе объезда Адмиралтейского района оценил готовность детсадов в составе квартала «Галактика», который возводит «Эталон ЛенСпецСМУ».

ЖК Галактика ЖК Галактика
Изображение: gov.spb.ru

Строительные работы на объектах здесь будут завершены в марте. Первых воспитанников детские сады примут 1 сентября. Между компанией и Комитетом имущественных отношений Смольного уже заключено соглашение о безвозмездной передаче детсадов городу. Александр Беглов распорядился оформить все документы до 1 августа, чтобы коллектив успел подготовиться к приему детей.

Всего проектом предусмотрено строительство 9 детских садов, 3 школ, поликлиники, социального центра, 3 встроенных кабинета врача и 4 опорных пунктов охраны правопорядка.«Здесь будет построено более 1 млн кв. м жилья. Нужно создать соответствующую инфраструктуру, включая дорогу. Для жителей это очень важно, потому что Московский проспект уже сейчас загружен, а дома еще будут сдаваться», – отметил глава города.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин