Издания

Официальная публикация

Почти 500 зданий в Невском районе перевели на резервную схему отопления из-за аварии

Сегодня ночью в Невском районе Санкт-Петербурга произошла серьезная коммунальная авария.

Авария Авария
Изображение: penzavzglyad.ru

По информации АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», произошел прорыв на трубопроводе 1000 мм у дома по адресу: пр. Большевиков, 2.

В настоящее время на месте аварии идут ремонтные работы, которые намечено завершить к 9.50 9 января. «На период проведения ремонтных работ в 485 зданиях горячее водоснабжение будет обеспечиваться в полном объеме, теплоснабжение – по резервной схеме», - сообщили в компании.

Напомним, как рассказал в декабре 2018 года «Строительному Еженедельнику» глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Андрей Бондарчук, трубопроводы АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» - самая проблемная часть системы теплоснабжения города. «Эта проблема была нашей головной болью в течение пяти лет. На сегодняшний день около 45% трубопроводов компании требуют оперативной замены, что сказывается на надежности теплоснабжения потребителей. Ежегодно на их сетях происходит более 5 тыс. дефектов, нередко приводящих к масштабным отключениям», - сообщил он.

При этом Андрей Бондарчук подчеркнул, что городским властям удалось найти решение по дополнительному финансированию работ по реконструкции тепловых сетей в зоне ответственности АО «Теплосеть». «Сейчас правительство приняло волевое решение о выделении на эти нужды в 2019 году 1,5 млрд рублей. На эти деньги мы приведем в нормативное состояние 17 проблемных участков в Василеостровском, Красногвардейском, Калининском, Фрунзенском, Невском районах», - отметил чиновник.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Прогноз: Спрос на апартаменты в Петербурге в 2019 году вырастет на четверть

Спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге в 2019 году вырастет примерно на четверть по сравнению с прошлым годом.

Апартаменты Апартаменты
Изображение: portner.ru

Такое мнение высказала управляющий директор центра развития недвижимости Becar Asset Management Ольга Шарыгина.

По ее словам в 2018 году наблюдалось некоторое замедление роста спроса: динамика была положительная, но не такая активная, как в 2017 году. И тренд этот сохранится.

В Москве в 2019 году может появиться 20-30 новых проектов, а в Петербурге – 10-15, говорит эксперт. По ее оценке, средняя стоимость на рынке может вырасти на 3-5%, и также подрастет спрос: на 3% в Москве и на четверть в Петербурге.

«Впрочем, для Петербурга прогноз будет оправдан, если структура новых проектов будет отвечать потребностям рынка. Сейчас происходит вымывание малых юнитов – на многих объектах они уже отсутствуют в продаже, поэтому спрос замедляется: малым инвесторам нечего покупать. Если же в новых проектах большая доля будет приходится на малые юниты, то тогда спрос вырастет на четверть по сравнению с 2018 годом», - уточняет Ольга Шарыгина.

Подробнее о перспективах рынка апарт-отелей читайте в статье «Отельный передел. Сервисные апартаменты все заметнее вторгаются на рынок гостиничных услуг».

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин