Издания

Официальная публикация

Setl City сдала детский сад в ЖК «ЗимаЛето»

Setl City ввела в эксплуатацию современный детский сад с бассейном в ЖК «ЗимаЛето» в Красногвардейском районе Петербурга.

ЖК «ЗимаЛето» ЖК «ЗимаЛето»
Изображение: Setl City

Садик площадью более 5 тыс. кв. м сможет принять 190 детей – 8 групп от дошкольной до ясельной. Строительство и проектирование дошкольного учреждения выполнены на средства Setl City.

Фасады трехэтажного здания оформлены с помощью тонкослойной бежевой штукатурки с яркими зелено-голубыми вставками. В детском саду спроектирован бассейн с гардеробами и душевыми, спортивный и музыкальный залы, помещения для кружков. Проектом предусмотрены столовая и буфет, медицинский кабинет и помещения для индивидуальной работы с детьми психолога и логопеда.

Здание детского сада огорожено, а на первом этаже оборудовано помещение охраны с выводом всех видеосигналов на единый диспетчерский пульт. Во дворе полностью благоустроена игровая зона, площадки с теневыми навесами и спортивная площадка. Установлены яркие горки и комплексы для лазания. Высажены деревья и кустарники.

Напомним, Setl City завершила строительство жилой части проекта «ЗимаЛето» в августе 2018 года.

автор: Георгий Батаев

Пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга стал самым чистым благодаря ЧМ-2018

Пляж на Васильевском острове под Западным скоростным диаметром стал самым грязным в Санкт-Петербурге к концу лета 2018 года. Таковы результаты исследования Российского государственного гидрометеорологического университета.

пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга
Изображение: 2gis.ru

При этом самым чистым эксперты признали пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга. «Оба пляжа находятся на одном берегу, просто второй ежедневно убирался во время Чемпионата мира по футболу», - сообщила начальник Управления научных и инновационных исследований Гидрометеорологического университета Александра Ершова.

Эксперт отметила, что если в вопросах мезо- и макромусора пляж у Парка 300-летия чистый, то микромусором все береговые линии насыщены одинаково. «Если крупный мусор убрать легко, то микропластик - очень сложно», - пояснила Александра Ершова, добавив, что пляжи - один из важных источников загрязнения водных ресурсов, а значит и воды, которую потребляют люди.

автор: Мария Мельникова