Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Ленинградском зоопарке введен в эксплуатацию новый павильон

Госстройнадзор Петербурга выдала разрешение на ввод в эксплуатацию павильона «Кормокухня» Ленинградского зоологического парка.

Кормокухня
Изображение: www.gov.spb.ru

Объект построен ООО «Лентехстрой» в ходе исполнения адресной инвестиционной программы Комитета по строительству.

Павильон представляет собой двухэтажное здание, где размещены инженерно-технические и складские помещения, холодильные камеры, тарная, кладовые инвентаря и хлеба, цеха крупной и мелкой развески, а также рабочие кабинеты, гардероб и душевые.

Помещения «Кормокухни» обеспечивают производство работ по подготовке и варке продуктов, разлив готового корма по кормушкам и его охлаждение, прием и мойку грязных кормушек, поилок, кухонного инвентаря и кастрюль, а также хранение суточного запаса продуктов. Общая производительная мощность объекта составляет 1100 килограммов корма в сутки для постояльцев зоопарка.

автор: Георгий Батаев

Эксперт: Пляжи Петербурга завалены гипсовой штукатуркой

Все производственные отрасли вносят вклад в загрязнение водных ресурсов, и строительная отрасль не исключение. Об этом сообщила начальник Управления научных и инновационных исследований Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Александра Ершова.

пляж
Изображение: ucrazy.ru

Эксперт сообщила, что в 2018 году РГГМУ обследовала Жемчужный пляж, а также пляжи в Петергофе и Ломоносове. «Мы находили там разный мусор, однако прибрежные линии просто завалены гипсовой штукатуркой. Эти белесые частицы, хоть и смешиваются с песком, но их ни с чем не перепутаешь. Откуда они там берутся, надо спросить у строительных компаний», – рассказала Александра Ершова.

Напомним, исследования РГГМУ 2018 года показали, что самым чистым в городе оказался пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Эксперты связывают это с тщательной уборкой территории во время Чемпионата мира по футболу.

автор: Мария Мельникова