Официальная публикация

На уборку станций петербургского метро потратят 3,1 млрд рублей

Открытый конкурс на оказание услуг по комплексной уборке станций петербургского метрополитена выиграла компания ООО «Люкссервис».

метро метро
Изображение: kudago.com

Победитель выполнит все необходимые работы за 3,1 млрд рублей. Первоначальная цена контракта была снижена почти на 1 млрд рублей.

«Люкссервис» будет ежедневно в две смены убирать все пять веток петербургской подземки с 1 февраля 2019 года по 31 января 2022 года.

автор: Георгий Батаев

Расширен перечень многоквартирных домов, в которых необязательна установка электросчетчиков

Государственная Дума РФ на состоявшемся накануне заседании приняла в первом чтении законопроект, расширяющий перечень многоквартирных домов, в которых необязательна установка электросчетчиков.

электросчетчик электросчетчик
Изображение: vitvesti.by

В частности, в этот перечень теперь входят не включенные в региональную программу капитального ремонта МКД, физический износ основных конструктивных элементов которых превышает 70%.

«При подготовке данного проекта закона я обратился в Росстат и получил информацию, что таковых домов сегодня, именно признанных с износом свыше 70%, по статистике 111 тысяч по всей РФ. То есть, мы данным проектом закона решаем судьбу практически сотен тысяч собственников МКД», - сообщил на пленарном заседании один из авторов законопроекта депутат Борис Гладких.

Ко второму чтению законопроект будет доработан. Комитет по энергетике Госдумы предложил сделать в законе оговорку – «при условии наличия решения о расселении или сносе таких домов». Также предлагается уточнить критерии износа основных конструктивных элементов МКД.

автор: Георгий Батаев