Издания

Официальная публикация

Евгений Барановский: Почти все оставшиеся долгострои будут сданы в 2019 году

Евгений Барановский Евгений Барановский
Изображение: Никита Крючков

Почти все оставшиеся в Санкт-Петербурге долгострои будут введены в эксплуатацию в 2019 году.


Об этом заявил заместитель главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в ходе совещания, прошедшего в Петербургском отделении Общероссийского народного фронта.

По его словам, по состоянию на 1 января 2019 года, в Санкт-Петербурге осталось 29 зданий (примерно 9 тыс. квартир), признанных проблемными новостройками. Большую часть из них планируется сдать в этом году. «На 2020 год, в рамках утвержденной дорожной карты, останется только один проблемный объект – ЖК «Вариант», - рассказал чиновник.

Он признал, что по некоторым объектам, которые планировалось сдать в 2018 году, сроки ввода сдвинулись на нынешний год. «Но в значительной мере это уже формальность. Например, в домах ЖК «Ленинский парк», которые намечались к сдаче в конце прошлого года, сейчас идет итоговая проверка Службы госстройнадзора. То есть фактически дома уже построены, а формальный ввод в эксплуатацию состоится в самое ближайшее время», - отметил Евгений Барановский.

автор: Михаил Кулыбин

ВТБ повысил ставки по ипотеке

С 1 января 2019 года ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п.

ВТБ ВТБ
Изображение: vybor.news

Кредит на покупку недвижимости в рамках стандартных программ теперь доступен по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования.

Как уточняет пресс-служба ВТБ, рефинансирование кредитов сторонних банков теперь доступно по ставке от 10,1% годовых для участников программы «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов группы ВТБ – 10,2% годовых, для других категорий клиентов – 10,5% годовых.

Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (за исключением кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала, и в рамках программы «Военная ипотека»).

Условия по одобренным до 1 января заявкам не меняются. Все специальные дисконты для партнеров и промо-акции сохраняются.

автор: Георгий Батаев