Издания

Официальная публикация

Долгострой ЖК «Вариант» будет достраивать СК «Стоун»

Крупный проект-долгострой в поселке Ленсоветовский – ЖК «Вариант» - будет достраивать СК «Стоун».

Евгений Барановский Евгений Барановский
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил заместитель главы Комитета по строительству Смольного Евгений Барановский в ходе совещания, прошедшего в Петербургском отделении Общероссийского народного фронта.

«СК «Стоун» уже сдала два проблемных дома компании «Титан» в пос. Ленсоветовский. С руководством «Стоуна» достигнута договоренность, что застройщик возьмется завершить проект ЖК «Вариант». Сейчас прежний девелопер проходит процедуру банкротства», - уточнил он.

По его словам, один из корпусов комплекса намечено сдать в 2019 году, остальные – в 2020-м. Причем это единственный долгострой Петербурга, завершение которого не произойдет в этом году.

Напомним, возведение ЖК «Вариант», состоящего из 8 корпусов суммарно примерно на 900 квартир, началось в 2014 году, а сдача намечалась на начало 2017-го. Вскоре после запуска проекта стройка встала. Заключены договоры долевого участия на 224 квартиры. В 2017 году в отношении руководства застройщика – ООО «Ареал» - было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Кроме того, Евгений Барановский подтвердил, что с «Группой ЛСР» имеется договоренность по достройке печально знаменитого долгостроя ЖК «Охта-Модерн» («На Охте»).

автор: Михаил Кулыбин

Сдан в эксплуатацию ЖК «Москва»

Компания Setl City ввела в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса «Москва» у площади Победы.

ЖК «Москва» ЖК «Москва»
Изображение: Setl City

В составе проекта построен жилой дом со встроенным детским садом и апарт-отель. На первом этаже запланированы коммерческие помещения, в которых будут открыты кафе и магазины шаговой доступности. Двухуровневые подземные паркинги рассчитаны в общей сложности на 499 автомобилей

Жилой комплекс «Москва» выполнен в созвучной застройке Московского района стилистике и стал новой архитектурной доминантой улицы. Единый ансамбль сформирован секциями высотой от 6 до 22 этажей.

В жилом комплексе представлены квартиры бизнес-класса: от однокомнатных до четырехкомнатных с потолками высотой 3 м.

Во дворе оборудованы площадки для спокойного отдыха взрослых и детские игровые комплексы. В составе проекта также реализован встроенный двухэтажный детский сад, рассчитанный на 50 малышей. На прилегающей территории расположены три игровых площадки с песочницей, благоустроена спортивная зона с гимнастическим комплексом.

автор: Георгий Батаев