Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Bonava досрочно сдала первую очередь ЖК Magnifika Lifestyle

Шведская строительная компания Bonava на три квартала ранее запланированного срока получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди проекта комфорт-класса Magnifika Lifestyle в Красногвардейском районе Петербурга.

ЖК Magnifika Lifestyle
Изображение: Bonava

В состав первого этапа строительства входят пятнадцатиэтажный жилой дом с подземным паркингом и кладовыми помещениями, расположенными на подземном этаже, а также два встроенных детских сада на 80 мест каждый. В первой очереди сдано 376 квартир площадью 25-152 кв. м.

В первом квартале 2019 года будет озвучена дата начала передачи ключей владельцам квартир.

автор: Георгий Батаев

На строительство развязки ЗСД с Новым шоссе претендует «Возрождение»

Единственным претендентом на строительство развязки Западного скоростного диаметра с Новым шоссе признано АО «ПО "Возрождение"» с ценой 807 млн рублей.

ЗСД
Изображение: zsd-kabinet.ru

Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Прием заявок завершился 10 января 2019 года. Стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием составляла 847 млн рублей. Заказчик - АО «Западный скоростной диаметр». Проект выполнен в АО «Институт "Стройпроект"». Рабочая документация должна быть готова к 1 сентября 2019 года, сам объект – к 30 ноября 2019 года.

В задачи подрядчика входит устройство водопропускных труб и пешеходного перехода на съезде №3, строительство путепровода на съезде №2, устройство дорожной одежды проезжей части, технологических съездов, реконструкция участка Нового шоссе, освещения, оборудование дороги техническими средствами организации движения, в том числе АСУДД, благоустройство и устройство гидроботанических площадок.

Проектируемая развязка Западного скоростного диаметра с Новым шоссе расположена в Курортном районе. Объект необходим для подключения района к ЗСД, а его актуальность обусловлена развитием нежилой зоны «Белоостров», а также увеличением спроса застроенных территорий в результате строительства автодорожного путепровода на участке Санкт-Петербург – Бусловская на перегоне Левашово.

Новое шоссе — шоссе в Курортном районе Петербурга (Белоостров). Проходит от Центральной улицы в Дюнах на западе до Белоостровского шоссе на востоке. Протяжённость - около 1 км.

автор: Зоя Шпанько