Издания

Официальная публикация

В России будет создан единый оператор по обращению с отходами

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании компании «Российский экологический оператор».

мусор мусор
Изображение: Novostiua.org

Она станет единым мусорным оператором страны в форме публично-правовой компании (ППК). «Российский экологический оператор» должен будет к 2020 году сформировать систему обращения с твердыми коммунальными отходами, предотвращать вредное действие мусора на здоровье человека и окружающую среду, а также контролировать переработку мусора.

Учредителем компании станет Минприроды. В ближайшие три месяца должен быть утвержден устав и положение о наблюдательном совете компании, в который войдут зампредседателя правительства, а также министры, курирующие природные ресурсы, ЖКХ и промышленность.

«Российский экологический оператор» также займется выкупом земельных участков для размещения объектов капитального строительства, необходимых для осуществления деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Кроме того, будет приобретать здания и сооружения, оборудование по обработке, утилизации отходов и специальную технику.

автор: Георгий Батаев

Бизнес-центр на Нахимова выставили на торги

Российский аукционный дом выставил на продажу офисное здание класса «В», которое располагается на улице Нахимова, 15, литера Е.

Бизнес-центр на Нахимова Бизнес-центр на Нахимова
Изображение: РАД

Речь идет о трехэтажном здании общей площадью 2,6 тыс. кв. м. Объект был построен в 2006 году как офис для банка. Здание оборудовано современными системами отопления, вентиляции, кондиционирования, противопожарной безопасности и видеонаблюдения. Есть все необходимые коммуникации. Объект полностью готов к эксплуатации.

Здание находится в 1,2 км от станции метро «Приморская» и в 600 метрах от съезда на Западный скоростной диаметр.

В РАДе уверены, что здание можно использовать как современный офисный центр класса «В» или в качестве любого другого коммерческого объекта.

Стартовая цена лота составляет 132,843 млн рублей. Шаг на повышение – почти 6,6 млн рублей. Торги состоятся 11 февраля.

автор: Мария Мельникова