Издания

Официальная публикация

Александр Беглов не поддержал противников застройки «Детскосельского»

Законопроект о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в связи с переводом 256 га земли сельскохозяйственного предприятия «Детскосельский» под жилую застройку вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

сельхозземли сельхозземли
Изображение: atgarant.ru

Так временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов ответил на просьбу фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании» наложить на документ вето.

Напомним, парламентарии просили градоначальника наложить на законопроект вето из-за недовольства жителей Пушкинского района, в котором темпы строительства жилья существенно превышают скорость возведения социальной инфраструктуры. Эсеры уверены, что перевод еще 256 га земли в под жилую средне- и многоэтажную застройку дополнительно осложнит ситуацию в районе.

Кроме того, депутаты указывали на то, что соответствующие поправки о переводе 256 га под застройку жильем депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Бочков подал после установленного срока, поэтому их не рассматривала Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа.

В своем ответе Александр Беглов отметил, что процедура рассмотрения и принятия законопроекта прошла в соответствии с законодательными требованиями, а значит документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

автор: Мария Мельникова

Правительство согласовало новые льготы по ипотеке

Правительство РФ согласовало новые льготы по ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила сегодня на Гайдаровском форуме вице-премьер Татьяна Голикова.

ипотека ипотека
Изображение: Acandco.com

По ее словам, предусмотрены три меры поддержки. Во-первых, увеличение периода, на который устанавливается льготная процентная ставка, либо установление льготной процентной ставки на весь период кредита.

Во-вторых, выделение субсидии исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4 процентных пункта.

В-третьих, это возмещение банку средств в обмен на списание долга по ипотеке для семьи, где родился третий ребенок.

«Единовременное возмещение кредитору части убытков в сумме, на которую кредитором снижен размер денежных обязательств заемщика по кредитному договору, договору займа в размере 10% размера задолженности по ипотечному кредиту, но не более 450 тыс. рублей по рождению третьего и последующих детей», - цитирует вице-премьера «Интерфакс».

автор: Георгий Батаев