Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В двух районах Петербурга отремонтируют четыре моста

Подведены итоги аукциона на ремонт четырех мостов в Красногвардейском и Василеостровском районах Петербурга.

мост Шаумяна
Изображение: wiki-org.ru

Победителем, по данным сайта госзакупок, признано ООО АртСтрой-СПб с ценой 28,5 млн рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 28,8 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУ "Мостотрест". Срок действия договора - до 15 октября 2019 года.

Предметы контракта - Челябинский мост и мост Шаумяна через Охту, Смоленский мост через Смоленку и Поселковый мост через реку Лубья. Как следует из техзадания, подрядчику следует отремонтировать проезжую часть и тротуары переправ, устроить основание под железобетонные плиты мощения конуса и бетонное усиление, окрасить металло- и железобетонные конструкции, смонтировать металлическое барьерное ограждение, вернуть в проектное положение гранитные элементы, нанести дорожную разметку.

автор: Зоя Шпанько

Александр Беглов не поддержал противников застройки «Детскосельского»

Законопроект о внесении изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга в связи с переводом 256 га земли сельскохозяйственного предприятия «Детскосельский» под жилую застройку вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

сельхозземли
Изображение: atgarant.ru

Так временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов ответил на просьбу фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании» наложить на документ вето.

Напомним, парламентарии просили градоначальника наложить на законопроект вето из-за недовольства жителей Пушкинского района, в котором темпы строительства жилья существенно превышают скорость возведения социальной инфраструктуры. Эсеры уверены, что перевод еще 256 га земли в под жилую средне- и многоэтажную застройку дополнительно осложнит ситуацию в районе.

Кроме того, депутаты указывали на то, что соответствующие поправки о переводе 256 га под застройку жильем депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Бочков подал после установленного срока, поэтому их не рассматривала Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа.

В своем ответе Александр Беглов отметил, что процедура рассмотрения и принятия законопроекта прошла в соответствии с законодательными требованиями, а значит документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

автор: Мария Мельникова