Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

У стадиона на Крестовском оказалось три названия

Правительство Петербурга в ответ на запрос главы регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной дало разъяснения относительно названия стадиона на Крестовском острове.

стадион на Крестовском
Изображение: Никита Крючков

Напомним, пресс-служба футбольного клуба «Зенит», которому спортивный объект был передан по концессии на 49 лет, сообщила о присвоении стадиону «Санкт-Петербург» нового названия - «Газпром Арена». Это вызвало возражения депутатов фракции «Справедливая Россия», которые направили обращение на имя врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Парламентарии считают, что решение о переименовании незаконно, поскольку было принято без согласования с топонимической комиссией.

В официальном ответе Смольного за подписью исполняющей обязанности Комитета по физической культуре и спорту Наталии Сафоновой сообщается, что, по данным Единого государственного реестра недвижимости, объект «находится в собственности Санкт-Петербурга и имеет следующее наименование: футбольный стадион в западной части Крестовского острова».

В письме также отмечается, что ФК «Зенит» «принадлежит исключительное право использования коммерческого обозначения в качестве средства индивидуализации объекта».

«Во время проведения на стадионе международных спортивных мероприятий, в том числе Чемпионата Европы по футболу 2020 года, а также мероприятий, организуемых Правительством Российской Федерации и/или Правительством Санкт-Петербурга, коммерческое обозначение стадиона «Газпром Арена» использоваться не будет», - сообщается в письме.

«Смольный, что называется, «сдал назад», объяснив нам, что у стадиона на самом деле три имени: юридическое – для Единого государственного реестра недвижимости, международно-спортивное – для интернациональных турниров высшего уровня и коммерческое – для этикеток и наклеек, выпускаемых клубом. Кто как хочет, так и называет. Тем не менее, в пресс-релизе клуба, анонсирующим присвоение стадиону названия «Газпром-арена», нет никаких указаний на то, что это не переименование объекта, а лишь коммерческий бренд для сувениров и интернета», - комментирует Марина Шишкина.

автор: Георгий Батаев

На Даче Дурново предлагают разместить штаб-квартиру компании

На отреставрированной Даче Дурново на Свердловской наб, 22, целесообразно разместить штаб-квартиру какой-либо компании.

Дача Дурново
Изображение: 2gis.ru

Об этом сообщила управляющий директор управляющей компании Becar Asset Management Мария Онучина.

По ее словам, работы в здании, являющимся объектом наследия, полностью завершены, документы переданы в КГИОП, получение разрешения на эксплуатацию ожидается в феврале.

Becar по поручению собственника осуществил реставрацию Дачи Дурново и сейчас ищет арендаторов. Общая площадь здания составляет 2,4 тыс. кв. м, оно расположено на земельном участке в 2,5 тыс. кв. м. В СМИ ранее сообщалось, что объем инвестиций в реконструкцию составил около 300 млн рублей.

«Сейчас мы ведем переговоры с двумя компаниями, работающими в сфере IT-образования, которым этот объект потенциально интересен в качестве штаб-квартиры», - сообщила Мария Онучина. Ранее выдвигались идеи размещения на Даче Дурново апарт-комплекса, бутик-отеля с банкетными залами и медиацентра.

автор: Михаил Кулыбин