Официальная публикация

Шестая очередь ЖК «Юнтолово» выйдет на рынок весной

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на строительство шестой очереди нового жилого района «Юнтолово».

ЖК «Юнтолово ЖК «Юнтолово
Изображение: hakasiya.arendator.ru

Девять новых корпусов появятся северо-восточнее дома 45, литера Д по 3-ей Конной Лахте. Проект будет реализован с применением счетов эскроу.

Общая площадь домов переменной высотности (от 17 до 24 этажей) составит 187,84 тыс. кв. м, в том числе 17,78 тыс. кв. м займут встроенные помещения. Новая очередь состоит из 1 718 однокомнатных, 1 072 двухкомнатных, 328 трехкомнатных и 116 четырехкомнатных квартир различных метражей и планировок. Рядом с домами расположатся два крытых паркинга на 449 машино-мест каждый.

В настоящий момент девелопер готовится приступить к подготовительным работам, расчистке территории, обустройству временных дорог. Ввод в эксплуатацию шестой очереди ожидается в третьем квартале 2021 года.

Помимо жилых домов, в данном квартале планируется построить детский сад на 200 мест и общеобразовательную школу, рассчитанную на 825 учеников.

Старт продаж квартир в шестой очереди ЖК «Юнтолово» ожидается весной текущего года.

«При продаже квартир шестой очереди мы впервые для проекта «Юнтолово» будем применять эскроу-счета. Такая схема, предусмотренная последними изменениями в 214-ФЗ, дополнительно увеличит надежность и прозрачность совершаемой сделки», - отметила директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург» Юлия Ружицкая.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть улучшила позиции в рейтинге инновационных регионов России

Ленинградская область существенно улучшила свои позиции в рейтинге инновационных регионов России.

рейтинг рейтинг
Изображение: politonline.ru

По итогам 2018 года регион поднялся на 14 строк и занял 36 место среди субъектов РФ.

Напомним, рейтинг инновационных регионов России ежегодно составляется Ассоциацией инновационных регионов России на основании 29 индикаторов. В их числе: интенсивность затрат на технологические инновации, численность студентов и исследователей, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВРП, привлечение инвестиций из федеральных источников в инновационную сферу экономики региона по отношению к ВРП, поддержка реализации инновационных проектов федеральными институтами развития.

«У Ленинградской области есть и возможности, и механизмы для развития инноваций. Мы уже приступили к внедрению ряда инновационных проектов цифровой экономики. Это цифровизация государственных услуг, проекты создания «умных городов» в Сосновом Бору и Гатчине, открытие дата-центра в Киришах», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Поддержкой инновационной деятельности в области занимаются специализированные региональные институты развития: АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области», ОАО «Леноблинновации» и ООО «Северо-Западный Центр Трансфера Технологий».

автор: Георгий Батаев