Издания

Официальная публикация

За учет воды и энергии «Петербургский метрополитен» заплатит почти миллиард

Оснащение петербургской подземки информационно-измерительной системой технического учета энергетических ресурсов и воды оценивается в 939,3 млн рублей.

Петербургский метрополитен Петербургский метрополитен
Изображение: pronedra.ru

Такова стартовая стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Прием заявок завершится 18 января, подведение итогов назначено на 23 января 2019 года. Сроки выполнения работ - с 7 марта 2019 года по 7 марта 2022 года. Проект выполнен в ЗАО «ЭРА-Кросс инжиниринг».

Система учета представляет собой масштабный комплекс взаимосвязанных устройств: сети, счетчики, контроллеры, серверы, и многие другие элементы. Локации двух основных серверов - в здании «Дома связи-2» на улице Одоевского и в здании административно-бытового корпуса на станции метро «Площадь Александра Невского 2». Оснащение системой разбито на три этапа: создание технорабочего проекта, ввод системы в действие, сопровождение ее работы.

автор: Зоя Шпанько

Первое собрание кредиторов «Тареала» отменили

Первое собрание кредиторов компании «Тареал», которое было запланировано на 18 января 2018 года, не состоится.

ЖК «Ванино» ЖК «Ванино»
Изображение: vanino.spb.ru

«Собрание кредиторов не состоится по причине болезни управляющего. О месте и времени собрания кредиторов будет сообщено дополнительно», – говорится в официальном сообщении.

Напомним, на первом собрании кредиторов планировалось обсудить возможность заключения мирового соглашения ради завершения проблемного жилого комплекса «Ванино».

«Тареал» был первым застройщиком проекта, однако у компании начались проблемы, и первая очередь проекта из 15 малоэтажных домов была сдана с задержкой на полтора года – в марте 2015-го. Летом 2017 года при участии инвестора проекта – компании «Тасмо» (владеет частью «Тареала») – и региональных властей был создан новый застройщик – ООО «ЖК Ванино». «Тасмо» вложило в достройку 800 млн рублей, 500 из которых уже освоены. Планировалось, что четыре дома будут сданы к концу 2018 года, а оставшиеся – в 2019 году.

Однако часть кредиторов настаивает на банкротстве «Тареала». В отношении компании уже открыта процедура наблюдения, в рамках которой «ЖК Ванино» имеет право вести работы. Однако, если начнется конкурсная процедура, то стройка встанет на неопределенный срок.

Добавим, 16 января Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отложил заседание по поводу введения конкурсной процедуры в рамках банкротства «Тареала».

автор: Мария Мельникова