Издания

Официальная публикация

«Тареалу» не выбрали внешнего управляющего

Кредиторы компании «Тареал» не смогли выбрать внешнего управляющего. Об этом сообщил дольщик проблемного жилого комплекса «Ванино» Юрий Щербаков.

Ванино Ванино
Изображение: Никита Крючков

Напомним, «Тареал» так и не смог завершить 12 домов ЖК «Ванино», поэтому в отношении компании началась процедура банкротства. В июне 2017 года владелец «Тареала» – компания «Тасмо» – создала ООО «ЖК Ванино» и инвестировала в достройку проекта 800 млн рублей. Первые шесть домов планировалось завершить до конца прошлого года, а оставшиеся – летом 2019-го. Руководство «Тасмо» и ООО «ЖК Ванино» надеялось заключить мировое соглашение с кредиторами «Тареала», однако на собрании большинство дольщиков проголосовали за введение внешнего управления. 15 марта Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел в отношении «Тареала» конкурсную процедуру.

«Для того, чтобы выбрать внешнего управляющего, требуется согласие более 50% всех кредиторов компании, а на собрании присутствовало всего 64%. Таким образом, почти все кредиторы должны были поддержать одну кандидатуру, однако голоса разделились между арбитражными управляющими Даниилом Федичевым и Ильей Петровым», – сообщил Юрий Щербаков.

Он добавил, что дольщики готовятся к предстоящему суду, на котором надеются оспорить решение арбитража по вводу конкурсной процедуры в отношении «Тареала». «Мы намерены отстоять внешнее управление «Тареала», а также заключить мировое соглашение с «Тасмо», – добавил Юрий Щербаков.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Кредиторы оставили «Ванино» без инвестора

В отношении застройщика «Ванино» открыли конкурс

Мир еще возможен. Собрание кредиторов ЖК «Ванино» отменилось

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

КГА запросил проект планировки территории для строительства продолжения Невско-Василеостровской линии метро

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга издал распоряжение о подготовке продолжения Невско-Василеостровской линии метро до станции «Зоопарк».

метро метро
Изображение: https://stroi.mos.ru

Проектная документация должна быть подготовлена до 1 апреля 2020 года со всей схемой границ территории, где будет проходить строительство. До 1 июля текущего года должны в КГА поступить все предложения, которые могут быть учтены в документе.

Также до 1 апреля 2020 года должна быть готова проектная документация для строительства второго вестибюля станции метро "Балтийская".  Предполгается, что второй выход разместится на пересечении набережной Обводного канала и Измайловского проспекта, недалеко от торгового комплекса «Варшавский экспресс».

Напомним, в декабре 2018 года правительство Санкт-Петербурга внесло изменения в Отраслевую схему развития метрополитена на 2011 -2015 годы с перспективой до 2025 года. В частности, поменялось местоположение станций метро «Шуваловский проспект» Фрунзенско-Приморской линии и «Зоопарк» Невско-Василеостровской линии. Новое местоположение – на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов – было выбрано с учетом развития жилой застройки и потребностей жителей Приморского района в части транспортного обеспечения. С "Шуваловского проспекта" будет осуществляться пересадка на станцию "Зоопарк". Ввод обеих станций запланирован к 2025 году.

Ранее сообщалось, что определено место второго вестибюля «Василеостровской».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Проект продолжения Фрунзенско-Приморской ветки метро скорректирует «Метрогипротранс»

Проектируемую станцию метро «Туристская» переименуют

Документация на Невско-Василеостровскую линию требует корректировки

источник: АСН-инфо