Издания

Официальная публикация

Проектируемую станцию метро «Туристская» переименуют

Власти Петербурга намерены переименовать  проектируемую станцию метро «Туристская», которая должна стать продолжением Невско-Василеостровской линии.

метро метро
Изображение: rueconomics.ru

Согласно постановлению городского правительства станция метро «Туристская» обретет название «Богатырская». Связано это с переносом открытия вестибюлей данной станции  на перекресток  Богатырского проспекта и Туристской улицы, а не  улицы Оптиков и Туристской. Как изначально планировалось.

В конце февраля КРТИ подготовил проектную документацию на стартовый отрезок продолжения Невско-Василеостровской линии. В настоящее время она проходит экспертизу.

Точные сроки строительства будут определены при разработке конкурсной документации.

Напомним, в конце февраля сообщалось, что «Метрострой» от Смольного получит 5,32 млрд рублей аванса на строительство трех линий подземки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В «Метрострое» готовы обсуждать продажу акций городу

Смольный приостановил расторжение контракта с «Метростроем»

ППТ участка «оранжевой» ветки метро прошел общественные слушания

источник: АСН-инфо

Беглов заступился за парк на Смоленке

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов утвердил поправки в закон о зеленых насаждений общего пользования, согласно которым территория у устья реки Смоленка на Васильевском острове стала парком. Документ вступит в силу через десять дней.

Смоленка Смоленка
Изображение: http://activatica.org

Напомним, ранее на данном участке компания  Plaza Lotus Group планировала начать строительство инвест-отеля Korabli, против чего выступали как градозащитники, так и местные жители.

Защитить устье Смоленки неоднократно пытались и депутаты ЗакСа от оппозиционных партий. Однако их не поддерживало парламентское большинство от партии «Единая Россия». Тем не менее, в конце февраля текущего года депутаты попадание парка в перечень ЗНОП поддержали  единогласно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Защитники парка на Смоленке просят УФАС проверить статус застройщика
Вместо «Театра Пугачевой» в Петербурге появится «Парк на Смоленке»
Парк на Смоленке предлагают включить в перечень ЗНОП

источник: АСН-инфо