Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В «Метрострое» готовы обсуждать продажу акций городу

Гендиректор ОАО «Метрострой» Николай Александров не исключает возможность продажи доли в предприятии. Об этом глава компании заявил журналистам во вторник.

Николай Александров
Изображение: Никита Крючков

 «Будет предложение — будем обсуждать»,— цитирует Александрова «Коммерсантъ». На данный момент глава «Метростроя» владеет 24% акций компании. Смольный – 46%.

Власти Петербурга неоднократно высказывали намерение повысить свою долю до контрольного пакета в 51% акций.
Ранее вр.и.о.губернатора Александр Беглов высказал мнение, что строить метро в Петербурге должна компания, которой владеет город. «Акционерные и другие общества – может быть, и хорошо, но они показали свою неэффективность», – аргументировал градоначальник.

Как сообщает «Коммерсантъ»,  получение контрольного пакета акций в ОАО «Метрострой» требует затрат из бюджета в размере 1,5 млрд рублей. Но как уточнили накануне в аппарате вице-губернатора Батанова, «вопрос докапитализации будет рассматриваться отдельно». В бюджете на 2019-2020 год средства на эти цели не предусмотрены.

автор: АСН-инфо

В России построят 330 предприятий по сортировке и переработке мусора

В ближайшие годы в России будут построены 200 предприятий по сортировке мусора и 130 - по его переработке.

мусор
Изображение: Moscowadres.ru

Об этом сообщила на Первом мотивационном экологическом форуме «Экология ДА» председатель комиссии Мосгородумы по экологической политике Зоя Зотова.

«На ближайшие годы намечено строительство 200 предприятий по сортировке мусора и 130 предприятий мусоропереработки. Москва, Санкт-Петербург и Севастополь сейчас активно разрабатывают планы по их строительству», - приводит ее слова РИА «Новости».

Также Зоя Зотова сообщила, что важнейшей задачей сегодня является разработка и внедрение технологий по раздельному сбору отходов.

автор: Георгий Батаев