Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Плата за ЖКУ в январе в Петербурге выросла на 16%

В январе 2019 года в Петербурге размер платы за жилищно-коммунальные услуги вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 16%.

коммунальные платежи
Изображение: fromua.news

По данным Жилищного комитета средний счет за ЖКУ составил 4 905,68 руб.

В комитете пояснили, что повышение платы обусловлено снижением температуры наружного воздуха и, соответственно, увеличением расходов по услуге «отопление».

Также рост платежей в комитете связывают с повышением с 1 января 2019 года ставки налога на добавленную стоимость до 20%, в результате чего тарифы на ЖКУ выросли на 1,7%.

автор: Георгий Батаев

К проекту «Умный город» подключаются французские инвесторы

Французские компании готовы к инвестициям в рамках федерального проекта «Умный город».

дискуссия
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом договорились участники экспертной дискуссии Трианонского диалога в рамках Гайдаровского форума, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

На 24 сессии российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) отобраны 12 проектов в сфере городского планирования, 3D-моделирования, управления городскими ресурсами, развития инфраструктуры, «умной» энергетики и других областях, где уже имеются наработки и заинтересованность обеих стран для сотрудничества по созданию и развитию «умных городов».

Французские компании Bouygues, SUEZ, Schneider Electric, специализирующиеся на внедрении цифровых технологий в городское хозяйство, изучают и устанавливают партнерские отношения с российскими городами, которые войдут в число пилотов.

«Первый российско-французский проект стартовал в Уфе, готовятся к запуску проекты в Самаре и Тольятти», - уточнил Андрей Чибис.

автор: Георгий Батаев