Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге ФАУ «РосКапСтрой» особое внимание уделит объектам наследия

В Санкт-Петербурге, действительно являющемся музеем под открытым небом, ФАУ «РосКапСтрой» особое внимание уделит объектам наследия.

Владимир Цветнов
Изображение: Михаил Кулыбин

Об этом сообщил член Наблюдательного совета ФАУ «РосКапСтрой» Владимир Цветнов в ходе пресс-конференции, посвященной созданию Дирекции ФАУ в СЗФО.

«Памятники Северной столицы объединены в единый комплекс, вошедший в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Не сомневаюсь, огромный опыт, накопленный  ФАУ «РосКапСтрой», найдет применение во многих аспектах в этой сфере. Это и контроль за качеством проведения работ, и подготовка профессиональных кадров, и нормотворческая деятельность», - подчеркнул Владимир Цветнов.

Также, по его словам, ФАУ «РосКапСтрой» планирует сосредоточить усилия на объектах социальной, транспортной, энергетической инфраструктуры. Особое внимание будет уделено механизму независимого контроля строительства в рамках реализации программ переселения граждан из аварийного жилья.

автор: Михаил Кулыбин

Setl City сдала два дома пятой очереди ЖК «Чистое небо»

Setl City ввела в эксплуатацию дома 5.1 и 5.2 пятой очереди ЖК «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга.

ЖК «Чистое небо»
Изображение: Setl City

Корпуса распложены вдоль Комендантского проспекта. Общая площадь квартир в них – около 70 тыс. кв. м. Вместе с корпусами возведены две подземные автостоянки, рассчитанные в общей сложности на 786 мест, и одна надземная закрытого типа на 236 автомобилей.

Дом 5.1 состоит из четырех разновысотных секций, от 19 до 21 этажа. В нем спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных – все они будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. На первом этаже располагаются встроенные коммерческие помещения общей площадью более 2,3 тыс. кв. м. Во дворе дома Setl City благоустроила детскую площадку с качелями, песочницей, качалками, детским игровым комплексом, а также зону для отдыха взрослых и спортивную площадку.

Дом 5.2 представляет собой 25-этажное здание с одной выделяющейся секцией, расположенной перпендикулярно остальным. В доме спроектированы квартиры от студий до четырехкомнатных, а первый этаж занимают коммерческие помещения общей площадью почти 4 тыс. кв. м.  Как и в корпусе 5.1, во дворе этого дома Setl City оформила детскую площадку с разными видами качелей, каруселью, детскими игровыми комплексами, песочницей и домиком-беседкой. Благоустроена площадка для отдыха взрослых, а в спортивной зоне установлены тренажеры разных видов и теннисный стол.

автор: Георгий Батаев