Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На калининградского застройщика завели уголовное дело за обман дольщиков

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Комфорт», дочерней компании одно из крупнейших застройщиков региона ГК «Спецремстройтрест».

уголовное дело
Изображение: onf.ru

По данным прокуратуры, представители ООО «Комфорт» в период с декабря 2016 года по март 2018 года привлекли для участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов в поселке Васильково Гурьевского района Калининградской области денежные средства не менее 39 дольщиков на общую сумму не менее 30 млн рублей.

При этом, как отмечают правоохранители, на момент привлечения этих денежных средств у застройщика было аннулировано разрешение на строительство многоквартирных домов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов).

автор: Георгий Батаев

Обрушение подъездного козырька в одном из домов Красногвардейского района спровоцировало прокурорскую проверку

Прокуратура проверит качество уборки снега в Красногвардейском районе. Поводом послужило обрушение подъездного козырька, не выдержавшего тяжести снега.

козырек обрушение
Изображение: ДТП и ЧП Санкт-Петербург


ЧП произошло в пятиэтажки по адресу шоссе Революции, 19. Металлический каркас заблокировал выход из подъезда, жильцы не могли покинуть дом до приезда МЧС, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев.

Пятиэтажный дом находится в управлении Жилкомсервиса № 3 Красногвардейского района. По словам очевидцев, снег с остальных подъездных козырьков дома не счищали так же давно.

Прокуратура также обратит внимание на и содержания общего имущества многоквартирных домов в районе.

Напомним, в начале январе прокуратура Невского района выявила нарушения в деятельности управляющих компаний ООО «УК Евротракт», ООО «Жилкомсервис №1 Невского района», а также организации, ответственной за содержание дорог и тротуаров - СПб ГУДП «Центр». Крыши 16 многоквартирных домов под управлением этих УК не убирали должным образом, из-за чего на кровлях образовалась опасная наледь.

Ранее аналогичные меры в отношении ГУДП «Центр» были приняты прокуратурой Адмиралтейского района.

автор: АСН-инфо