Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Обрушение подъездного козырька в одном из домов Красногвардейского района спровоцировало прокурорскую проверку

Прокуратура проверит качество уборки снега в Красногвардейском районе. Поводом послужило обрушение подъездного козырька, не выдержавшего тяжести снега.

козырек обрушение козырек обрушение
Изображение: ДТП и ЧП Санкт-Петербург


ЧП произошло в пятиэтажки по адресу шоссе Революции, 19. Металлический каркас заблокировал выход из подъезда, жильцы не могли покинуть дом до приезда МЧС, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев.

Пятиэтажный дом находится в управлении Жилкомсервиса № 3 Красногвардейского района. По словам очевидцев, снег с остальных подъездных козырьков дома не счищали так же давно.

Прокуратура также обратит внимание на и содержания общего имущества многоквартирных домов в районе.

Напомним, в начале январе прокуратура Невского района выявила нарушения в деятельности управляющих компаний ООО «УК Евротракт», ООО «Жилкомсервис №1 Невского района», а также организации, ответственной за содержание дорог и тротуаров - СПб ГУДП «Центр». Крыши 16 многоквартирных домов под управлением этих УК не убирали должным образом, из-за чего на кровлях образовалась опасная наледь.

Ранее аналогичные меры в отношении ГУДП «Центр» были приняты прокуратурой Адмиралтейского района.

автор: АСН-инфо

РАД продаст складской комплекс компании «УНИСТО Петросталь»

Российский аукционный дом (РАД) 22 февраля по поручению ГК «УНИСТО Петросталь» проведет аукцион по продаже производственно-складского комплекса в Старо-Паново.

склад склад
Изображение: auction-house.ru

Комплекс площадью 11,2 тыс. кв. м с тремя земельными участками общей площадью 2 га расположен в промзоне рядом с развязкой КАД и Таллинского шоссе.

В настоящее время 60% площадей комплекса сданы в аренду, годовой доход от которой составляет около 1,9 млн рублей.

Лот будет выставлен на торги по начальной цене 200 млн рублей.

Напомним, ЛеноблАИЖК выразило готовность выкупить свободные квартиры у застройщиков, объекты которых превратились в долгострои. Среди получивших подобное предложение – и ГК «Унисто Петросталь», которая перенесла сроки сдачи своих жилых комплексов «Тридевяткино царство» в Мурино, «Чудеса света» в Колтушах и «Аннинский парк» рядом с Красным селом.

Перенос сроков сдачи жилых домов директор по развитию «Унисто Петросталь» Владимир Андреев объяснил сложностями с реализацией активов компании, которые она начала распродавать в 2018 году для завершения проблемных объектов.

автор: Георгий Батаев