Официальная публикация

Электроэнергия в 2019 году подорожает на уровне инфляции

Согласно основным сценариям и утвержденным тарифам на электроэнергию для населения, в этом году рост цен составит порядка 1,9-6,9% в первом и втором полугодиях относительно аналогичных периодов 2018 года.

электроэнергия электроэнергия
Изображение: icss.ru

Как сообщает Центр исследований проблем реальной экономики при Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова, основными драйверами роста цен на электроэнергию в этом году являются инфляция (определенная на этот год на уровне 4,5%), а также повышение НДС на 2 процентных пункта (до 20%). Вторым по значимости драйвером является рост цен на главные энергоносители – природный газ, уголь, мазут.

Согласно исследованиям, проведенным независимыми консалтинговыми компаниями, при текущей динамике роста цен на электроэнергию к 2030 году население может начать платить уже на 70% больше крупных промышленных потребителей, для которых действует модель оптового рынка электроэнергии и мощности, позволяющая покупать определенные объемы электроэнергии по нерегулируемым ценам.

автор: Георгий Батаев

Памятник деревянного зодчества в Ломоносове может стать гостиницей

дом Волкова дом Волкова
Изображение: КГИОП

Особняк на ул. Еленинской, 26 включат в программу «рубль за квадратный метр» либо выставят на торги. Администрация Петродворцового района и Комитет имущественных отношений начали процедуру перевода деревянного дома Волкова в нежилой фонд. В дальнейшем объект планируется приспособить под современное использование в качестве дачи или гостиницы.


Решение по памятнику деревянного зодчества, оставшегося без владельца, было принято по итогам совещания КГИОП по проблеме содержания и использования объекта.

«Жилой дом» на Еленинской ул., д. 26 в Ломоносове является объектом культурного наследия регионального значения. Двухэтажный деревянный особняк с угловой башней построен на рубеже XIX и XX веков для лесопромышленника, потомственного почетного гражданина Ораниенбаума Михаила Волкова и расположен в хорошо сохранившейся исторической среде.

В 2018 здание было продано с торгов за 4,6 млн рублей, новым владельцем стал учредитель строительной компании ООО «М-Строй» Евгений Закопаев. Но сделка была расторгнута из-за отказа Росреестра в регистрации права собственности.

11 января КГИОП стало известно о вскрытии металлической входной двери особняка. Сотрудники комитета выехали на место, убедиться, что дверной проем зашит и доступ в здание ограничен.

КГИОП обратился в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой взять территория объекта под наблюдения, во избежание несанкционированного доступа в здание, угрожающее его сохранности. За текущее содержание особняка будет отвечать администрация Петродворцового района.

автор: АСН-инфо