Издания

Официальная публикация

Покупатели жилья в Gatchina Gardens смогут открыть эскроу-счета в Сбербанке

Сбербанк и Gatchina Gardens подписали соглашение о сотрудничестве с использованием счетов эскроу.

Gatchina Gardens Gatchina Gardens
Изображение: the-village.ru

Этой формой расчетов с застройщиком смогут воспользоваться покупатели квартир в 15 малоэтажных жилых домах, строительство которых ведётся в рамках проекта города-курорта Gatchina Gardens.

Напомним, счет эскроу — специальный счет условного депонирования, на который покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после ввода объекта в эксплуатацию и регистрации первого права собственности в объекте. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости.

На данный момент жители Северо-Запада могут открыть счета эскроу в 63 офисах Сбербанка, 14 из них – в Санкт-Петербурге.

«Команда Gatchina Gardens одной из первых на рынке начинает работать в соответствии с новыми поправками в 214 ФЗ. Мы высоко оценили качество данного проекта, его концепцию, многофункциональность и инновационность. В наших планах – продолжение сотрудничества и укрепление партнерских взаимоотношений», – рассказал заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Олег Тихомиров.

«Гарантия надежности вложений дольщиков лежит в основе любого строительства. Это соглашение для нас – не только следование новой редакции 214 ФЗ, это отвечает нашим приоритетам. Для партнерства выбран крупнейший игрок финансового рынка, надежность которого увеличит привлекательность продаваемых нами объектов», – отметила руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова.

Старт продаж квартир в городе-курорте Gatchina Gardens планируется в марте 2019 года. Ввод в эксплуатацию намечен на III кв. 2020 – IV кв. 2021 гг. Общая площадь территории под застройку первого инвестиционного этапа города-курорта Gatchina Gardens составляет 29,5 га, жилая площадь – 30 тыс. кв. м.

автор: Георгий Батаев

Депутаты Заксобрания согласовали назначения новых вице-губернаторов

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов представил претендентов на посты вице-губернаторов на заседании городского парламента. Все шесть кандидатур были утверждены подавляющим большинством голосов, сообщает пресс-служба Смольного.

Заседание парламента 230119 Заседание парламента 230119
Изображение: https://www.gov.spb.ru


«Мы продолжаем кадровое обновление Правительства Санкт-Петербурга. Создаем новую управленческую команду. Это мои ближайшие соратники и единомышленники. Они здесь родились или учились», – прокомментировал назначения Александр Беглов.

Напомним, вице-губернатором, отвечающим за инвестиционную политику и транспорт, а также за развитие Арктической зоны станет Эдуард Батанов.

На пост вице-губернатора по экономическому развитию и стратегическому планированию, управление государственным имуществом, землеустройство и имущественные предложен Евгений Елин.

За профессиональное образование и научную политику, а также за взаимодействие с федеральными органами власти и органами власти субъектов Российской Федерации будет отвечать Владимир Княгинин. Он также будет координировать работу Комитета по науке и высшей школе.

Вице-губернатором по строительству, архитектуре и градостроительству (за исключением вопросов формирования архитектурного облика Санкт-Петербурга), охране памятников станет Николай Линченко.

Должность вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга займет Любовь Совершаева.

Вопросы энергетики и тарифного регулирования в статусе вице-губернатора будет курировать Максим Шаскольский.

автор: АСН-инфо