Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ФАС приостановила 13 аукционов на разметку дорог в Петербурге

Санкт-Петербургское УФАС России приостановило 13 аукционов на выполнение работ по разметке дорог в Петербурге.

ФАС
Изображение: findesk.ru

Решение принято в связи с поступившими в надзорный орган жалобами ООО «ТК «Восток Запад Транзит».

Аукционы предусматривают выполнение работ по демаркировке, нанесению и восстановлению дорожной разметки во всех городских районах. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения». Суммарно начальная (максимальная) цена контрактов превышает 474 млн рублей.

Рассмотрение жалоб состоится 25 января 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Смольный выкупил бизнес-центр на Невском у ХМАО Югра

Сумма сделки составила 195 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург». Лот состоял из офисных помещений и ресторана, общей площадью 3,5 тыс.кв.м.

Невский 176
Изображение: http://maris-spb.ru

Главную часть зданий занимает администрация Центрального района, остальные офисы – в аренде у различных компаний.

По информации издания, часть помещения переоборудуют в актовый зал, а часть выделят для расширения работающего в здании МФЦ.

Правительство ХМАО приобрело помещения по адресу Невский, 176 в начале 1990-х. Для управления имуществом субъекта был создан Фондом поколений. После его ликвидации в 2017 году началась распродажа недвижимости, принадлежащей правительству Югры.

Ранее, с торгов были проданы еще несколько зданий, относившихся к Фонду поколений: бизнес-центр «Югра», квартиры в центре Петербурга, два здания на Крестовском острове, офисное помещение на Миллионной улице и помещения в БЦ Галерный двор. Продажи стали самым крупным предложением госимущества в Петербурге за последние годы. По оценкам экспертов, бюджет ХМАО выручит с торгов суммарно не менее 2 млрд рублей.

автор: АСН-инфо