Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Реконструкция Гореловского путепровода завершится в августе 2019 года

В рамках реконструкции Гореловского путепровода в Красносельском районе Петербурга идет строительство второй очереди объекта.

Гореловский путепровод
Изображение: krti.gov.spb.ru

Заказчиком работ выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», генеральным подрядчиком – ЗАО «Пилон».

Строители разработали котлован под первую опору и приступили к сооружению монолитного тела опоры – ведутся работы по устройству опалубки и армирование первой части ростверка. До конца января планируется забетонировать ростверк первой опоры в полном объеме, равном 300 куб.м. Со стороны Красного Села производится разработка котлована под устройство ростверка второй опоры.

Работы по реконструкции Гореловского путепровода по контракту будут завершены в августе 2019 года.

Напомним, Гореловский путепровод расположен в Красносельском районе Санкт-Петербурга у поселка Горелово на 11 км федеральной автомобильной дороги А-180 «Нарва» (Таллинское шоссе) и пересекает два главных пути железной дороги Санкт-Петербург – Красное Село. Контракт на реконструкцию Гореловского путепровода был заключен в марте 2017 года с ЗАО «Пилон». Стоимость контракта – 889 млн рублей. После реконструкции сооружение будет иметь следующие характеристики: общая длина путепровода с подходами – 476,6 м, в том числе 50,5 метров – собственно путепровод; количество полос движения – 6, расчетная скорость движения – 80 км/час.

автор: Георгий Батаев

СК обвинил в гибели двух человек в антикафе диспетчера «Теплосети»

Следственный отдел СК Адмиралтейского района предъявил обвинение в причинении смерти по неосторожности старшему диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову, сообщает «Фонтанка».

Прорыв трубы 230119
Изображение: https://www.youtube.com


По версии следствия, специалист совершил ошибку при эксплуатации трубопровода между Измайловским и Московским проспектами. Небрежность послужила причиной того, что кипяток попал в полуподвал, где располагалось антикафе «Типичный Питер» и привело к смерти двух молодых людей.

Уголовное дело по инциденту переквалифицировано со статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» на «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Напомним, в ночь на 28 сентября на придворовой территории дома на Измайловской проспекте произошел прорыв магистральной трубы горячего водоснабжения. За несколько часов до этого по ней пустили кипяток, в связи с началом отопительного сезона. Труба лопнула на расстоянии 4 метров от жилого дома, это привело к провалу грунта, в который угодили две легковые машины. Затем вода хлынула в подвальное помещение, где располагается антикафе «Типичный Питер». В результате ЧП погибли двое 20-летних мужчин.

автор: АСН-инфо