Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На Волхонском шоссе построят 220 тыс. кв. м жилья

Градсовет Санкт-Петербурга рассмотрел эскиз застройки в составе проекта планировки территории, ограниченной Волхонским, Пулковским, Рехколовским шоссе и границей с Ленобластью, в Пушкинском районе.

план застройки
Изображение: Михаил Кулыбин

Заказчиком выступило ООО «Корпорация «Развитие», разработчиком - ООО «СТУДИО-АММ».

На территории 35 га планируется возвести 21 четырёхэтажный жилой корпус. Общая площадь жилья составит более 221 тыс. кв. м. Квартал рассчитан почти на 8 тыс. жителей. Также проектом предусмотрено возведение наземных паркингов суммарно на 2768 машиномест, школы на 1100 учеников, двух детсадов на 240 мест каждый, три торговых объекта суммарно на 13 тыс. кв. м, а также спортивный манеж. Поскольку участок относится к функциональной зоне Д (общественно-деловая застройка), жилье не может занимать более 50% территории. Поэтому проектировщик заложил в проект много зелёных насаждений.

Участники высказали ряд замечаний, которые касались обеспечения транспортной доступности, вопросы улично-дорожной сети. Также предлагалось уменьшить число паркингов, не пользующихся спросом у покупателей, в пользу наземных парковок.

автор: Михаил Кулыбин

СК обвинил в гибели двух человек в антикафе диспетчера «Теплосети»

Следственный отдел СК Адмиралтейского района предъявил обвинение в причинении смерти по неосторожности старшему диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову, сообщает «Фонтанка».

Прорыв трубы 230119
Изображение: https://www.youtube.com


По версии следствия, специалист совершил ошибку при эксплуатации трубопровода между Измайловским и Московским проспектами. Небрежность послужила причиной того, что кипяток попал в полуподвал, где располагалось антикафе «Типичный Питер» и привело к смерти двух молодых людей.

Уголовное дело по инциденту переквалифицировано со статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» на «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Напомним, в ночь на 28 сентября на придворовой территории дома на Измайловской проспекте произошел прорыв магистральной трубы горячего водоснабжения. За несколько часов до этого по ней пустили кипяток, в связи с началом отопительного сезона. Труба лопнула на расстоянии 4 метров от жилого дома, это привело к провалу грунта, в который угодили две легковые машины. Затем вода хлынула в подвальное помещение, где располагается антикафе «Типичный Питер». В результате ЧП погибли двое 20-летних мужчин.

автор: АСН-инфо