Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В реестр проектов повторного применения ежемесячно включается 60 новых объектов

Работа по заполнению реестра проектов повторного применения идет достаточно эффективно - в среднем в месяц включается 60 новых проектов.

проекты
Изображение: goodfon.ru

Об этом 23 января сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев на заседании Государственной Думы в рамках «правительственного часа».

Всего в настоящее время в реестре 858 проектов детских садов, школ, жилых домов.

«У муниципалитетов и регионов появилась возможность выбора ранее примененного проекта. Это экономит время и средства на проектировании, экспертизе», - подчеркнул министр.

Он также отметил важность использования не только готовых проектов повторного использования, но и частей проектов, чтобы дать возможность использовать готовые решения как конструктор для сбора проекта в соответствии с предпочтениями, традициями, климатическими, сейсмическими особенностями территории. Это позволит сократить время и финансовые ресурсы.

автор: Георгий Батаев

Правительство отказалось отменять льготы на потребление электроэнергии

Правительство РФ прекращает на неопределенный срок обсуждение вопросов о дифференциации тарифов на электроэнергию для населения и об отмене льгот для домохозяйств с электроплитами и сельского населения.

счетчики
Изображение: k-sc.ru

Такое решение принято по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщил журналистам его представитель Илья Джус.

Напомним, Минэкономразвития планировало в период с 2020 по 2033 год плавно сократить льготы для горожан, пользующихся электроплитами, и сельского населения. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7 (разницу оплачивают крупные потребители). Министерство предлагало постепенно отменять коэффициент в течение 15 лет.

Также планировалось, что ежемесячное потребление электроэнергии до 300 кВт/ч будет оплачиваться по льготному (стандартному) тарифу; от 300 кВт/ч до 500 кВт/ч — по повышенному; от 500 кВт/ч — по «экономически обоснованному» тарифу. Согласно оценкам, семья из двоих взрослых и одного ребенка в среднем использует 220 кВт/ч.

По словам Ильи Джуса, вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен правительством РФ только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года.

автор: Георгий Батаев