Издания

Официальная публикация

Петербург ожидаемо занял второе место в рейтинге городов РФ с самыми дорогими квартирами в новостройках

ЦИАН подготовил рейтинг регионов России с самыми высокими ценами на квартиры в строящихся жилых комплексах.

ЖК ESPER CLUB ЖК ESPER CLUB
Изображение: elite.advecs-spb.ru

Для данного рейтинга были отобраны проекты, в которых по состоянию на вторую половину января 2019 года продолжаются строительные работы. В каждом из регионов страны был выбран самый дорогой объект, стоимость которого и определила позицию субъекта в топ-20.

Лидером рейтинга стала Москва с показателем 664,03 млн рублей. За эту цену можно приобрести пентхаус площадью 266 кв. м в элитном жилом комплексе «Полянка/44», в котором в ближайшие недели будет оформлено разрешение на ввод в эксплуатацию.

Серебряный призер - Санкт-Петербург. При этом, максимальный ценник здесь значительно ниже, чем в Москве – 256 млн рублей. За эти деньги предлагается пентхаус площадью 256 кв. м в жилом комплексе ESPER CLUB. Впрочем, до ввода в эксплуатацию остается еще целый год, за это время объект сможет несколько отыграть отставание от столицы.

На 16 месте в топ-20 оказалась Ленинградская область, где за 14,88 млн рублей предлагается квартира площадью 117 кв. м в ЖК «Горки Парк» со сроком сдачи в эксплуатацию I квартал 2019 года.

автор: Георгий Батаев

Первый участок Кольцевой линии метро Петербурга получил согласование Главгосэкспертизы

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам проведения экспертизы материалов обоснования инвестиций на строительство участка Кольцевой линии петербургского метрополитена от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2». 

метро метро
Изображение: moscow.dni.ru

Проектируемый участок трассы станет первой очередью строительства Кольцевой линии подземки. Он будет расположен на территориях Выборгского, Петроградского и Василеостровского районов. Трасса протяженностью 7,1 км включает 5 станций глубокого заложения: «Большой проспект-2», «Василеостровская-2», «Петроградская-2», «Кантемировская» и «Лесная-2», а также станцию «Спортивная», которая должна стать пересадочным узлом Фрунзенско-Приморской и Кольцевой линии.

Этот участок (так называемая северная хорда) планируется построить к 2028-2030 годам, остальную часть Кольцевой – после 2030 года.

Напомним, проект планировки территории для строительства участка линии от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2» должен быть готов к 30 сентября 2019 года.

автор: Георгий Батаев