Издания

Официальная публикация

Правительство Ленобласти достроит школу «Унисто» в ЖК «Тридевяткино царство»

Обязательства по достройке учебного заведения возьмет на себя подведомственная правительству АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области». Такое решение принято по итогам совещания по достройке проблемных объектов ГК «Унисто Петросталь».

Стройка Мурино 250119 Стройка Мурино 250119
Изображение: Никита Крючков

До конца января застройщик передаст всю строительную и правоустанавливающую документацию на землю для строительства школы. В феврале земельный участок под будущей школой перейдет Дирекции КРТ. После получения проекта организация займется разработкой рабочей документации и выбором подрядчиков.

Средства для выкупа школы будут выделены в рамках федеральной программы «Развитие современного образования». Сдать школу обещают до декабря 2020 года.

Добавим, проект строительства школы в ЖК «Тридевяткино царство» был включен в финансирование по федеральной программе «Стимулирование жилищного строительства». Его условием был ввод застройщиком трех корпусов жилого комплекса. Изначально сдать дома должны были в 2018 году, но в октябре соки сдвинулись. Компания «Унисто Петросталь» обратилась за помощью в завершении домов к Ленинградскому областному Агентству ипотечного жилищного кредитования (ЛениоблАИЖК). Идут переговоры о вхождении Агентства в проект.

автор: АСН-инфо

Дорожная карта проблемных объектов РФ будет готова к концу февраля

Минстрой завершает внесение изменений в дорожную карту проблемных объектов РФ.

минстрой минстрой
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства в Госдуме.

По его словам, документ приведен в полное соответствие с единой информационной системой и может выйти до конца февраля.

Никита Стасишин также сообщил, что по состоянию на 1 января 2019 года в 17 субъектах отсутствуют проблемные объекты. В 68 субъектах РФ включено в реестр 894 проблемных объектов, это 98,57 тысячи договоров долевого участия. Прирост составил 1,8% по отношнию к третьему кварталу 2018 года.

автор: Георгий Батаев