Издания

Официальная публикация

Минстрой поддержит конкурс BIM-технологий

Третий Всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2018» проводится при поддержке Министерства строительства и ЖКХ РФ и Общественного совета при ведомстве. Экспертный совет конкурса возглавил председатель Общественного совета Сергей Степашин.

BIM-технологии BIM-технологии
Изображение: deal.by

Прием заявок продлится до 31 марта текущего года. Основная задача конкурса – популяризация BIM-технологии в России, а также выявление лучших примеров информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства.

В конкурсе принимают участие крупнейшие проектные и строительные организации, архитектурные бюро, разработчики программного обеспечения из России, Казахстана, Беларуси, Венгрии.

В этом году на конкурс принимаются проекты, выполненные с применением технологии информационного моделирования в следующих номинациях: информационное моделирование для жилых зданий, объектов общественного назначения, промышленных зданий, объектов инфраструктуры, территориальных образований. Кроме того, в рамках проекта Общественного совета «Я-Строитель Будущего!» инициирована специальная номинация для студентов, в которой принимают участие 14 вузов страны.

Прием заявок осуществляется на официальной странице конкурса. Вся необходимая и актуальная информация для участников размещена по ссылке.

автор: Георгий Батаев

«ЛУКОЙЛ» планирует построить сухогрузный терминал в Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обсудили проект по строительству сухогрузного терминала по перевалке кокса, угля и окатышей в порту Высоцк.

Высоцк Высоцк
Изображение: infranews.ru

Первый этап реализации проекта планируется завершить в 2021 году. Полная мощность терминала предполагает грузооборот до 15 млн тонн в год.

«Создание современного перевалочного комплекса обеспечит дальнейшее развитие портовой инфраструктуры Ленинградской области и Северо-Запада в целом», - отметил глава региона.

По его словам, порт Высоцк уже оснащен необходимой инфраструктурой, что позволит инвестору реализовать проект, оптимизируя затраты.

автор: Георгий Батаев