Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

КГИОП настаивает на возбуждении уголовного дела по факту уничтожения дачи Кохно

дача кохно
Изображение: www.gov.spb.ru

КГИОП обратился к прокурору Курортного  района Санкт-Петербурга с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной разборки памятника деревянного зодчества начала XX века «Дача Н.В. Кохно».


Напомним, дом на Парковой ул., 24, в Сестрорецке с 2012 года находился в частной собственности. 28 июня 2018 года установлено, что объект демонтирован до фундамента.

КГИОП направил в ОМВД по Курортному району Санкт-Петербурга заявление о преступлении по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Однако в возбуждении уголовного дела отказано в связи с тем, что установить местонахождение собственника не представилось возможным.

КГИОП счел данное постановление незаконным и необоснованным, так как должностным лицом не принят исчерпывающий перечень мер для установления обстоятельств, являющихся основанием для возбуждения уголовного дела.

автор: Георгий Батаев

За вице-губернатором Ленобласти Олегом Ковалем пришли из ФСБ

На работу к заместителю председателя правительства Ленинградской области Олегу Ковалю пришли сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Об этом «АСН-инфо» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Олег Коваль 2901
Изображение: Никита Крючков

«Сегодня, к началу рабочего дня на Смольный, 3, пришли представители ФСБ, была выемка документов», – рассказали в пресс-службе.

В правительстве отметили, что на рабочем месте Олега Коваля не было, т.к. он был в отпуске.

Отметим, что, по данным 47news, обыски прошли и в квартире Олега Коваля. Сам же зампред правительства Ленобласти задержан. По данным СМИ, против чиновника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, т.е. за мошенничество в особо крупном размере.

Анонимные источники в правоохранительных органах связывают дело с деятельностью Олега Коваля до прихода в областное правительство. Ранее он работал в компании «Газпром газораспределение» и в федеральном государственном унитарном предприятии «УСС – 31» Спецстроя России. Вероятно, ФСБ заинтересовали контракты структур «Газпрома» с компанией «Блок-Монолит» на газификацию в Вологодской области.

автор: Мария Мельникова