Издания

Официальная публикация

Комитет по строительству и КРТИ раскритиковали из-за невыполнения АИП

комстрой вывеска 290119 комстрой вывеска 290119
Изображение: https://www.restate.ru

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов раскритиковал председателя городского Комитета по строительству Леонида Кулакова и главу КРТИ Сергея Харлашкина за низкое исполнение АИП.


В целом, вся адресная инвестиционная программа в прошлом году была выполнена на 80,8%., без учета корректировки бюджета 63%. Самыми отстающими стали Комитет по строительству (75,5%), КРТИ (73,5%).

Глава Комитета по строительству Леонид Кулаков объяснил слабое исполнение АИП в 2018-м разрывом 28 контрактов с недобросовестными подрядчиками. В этом году ведомство намерено улучшить отбор строительных организаций для работ по госзаказу. Председатель КРТИ Сергей Харлашкин сообщил, что одной из причин невыполнение адресной инвестиционной программы стали такие факторы как низкие темпы выполнения работ «Метростроем», а также мораторий на проведение строительства и реконструкции дорожных сетей на время проведения чемпионата мира по футболу.

«За прошедший год медаль вам точно не вручим. Если и в 2019 году АИП не исполните, будем разбираться по другому», - предупредил отстающих Александр Беглов.

автор: Максим Еланский

КГИОП настаивает на возбуждении уголовного дела по факту уничтожения дачи Кохно

дача кохно дача кохно
Изображение: www.gov.spb.ru

КГИОП обратился к прокурору Курортного  района Санкт-Петербурга с просьбой отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной разборки памятника деревянного зодчества начала XX века «Дача Н.В. Кохно».


Напомним, дом на Парковой ул., 24, в Сестрорецке с 2012 года находился в частной собственности. 28 июня 2018 года установлено, что объект демонтирован до фундамента.

КГИОП направил в ОМВД по Курортному району Санкт-Петербурга заявление о преступлении по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия).

Однако в возбуждении уголовного дела отказано в связи с тем, что установить местонахождение собственника не представилось возможным.

КГИОП счел данное постановление незаконным и необоснованным, так как должностным лицом не принят исчерпывающий перечень мер для установления обстоятельств, являющихся основанием для возбуждения уголовного дела.

автор: Георгий Батаев