Официальная публикация

Петербург изменит инвестиционную политику

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе состоявшегося сегодня заседания городского правительства поручил вице-губернатору Эдуарду Батанову, который координирует деятельность Комитета по инвестициям, провести анализ проектов, находящихся в ведении комитета.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

«Только за период 2016-2018 годов стратегическими были признаны 26 инвестпроектов. Перед принятием этого решения они анализировались поверхностно, недостаточно глубоко проводился анализ платежеспособности инвесторов. Часть проектов даже не начинали реализовывать! А город теряет доходы в результате предоставления земельных участков на преференциальных условиях», - заявил Александр Беглов.

Он подчеркнул, что при принятии решения о реализации того или иного проекта необходимо исходить из соблюдения баланса государственных и частных интересов, соответствия принимаемых обязательств финансовым возможностям бюджета.

«В первую очередь, нужно развивать проекты, которые не влекут финансовых обязательств города, но в то же время являются коммерчески привлекательными для частного инвестора и ведут к пополнению доходной части бюджета», - сказал он.

Напомним, в настоящее время в действующем перечне стратегических инвестиционных проектов Петербурга числится 61 объект. При этом накопленная задолженность за аренду земельных участков на инвестиционных условиях составляет 13 млрд рублей, из них 3,7 млрд – фактически безнадежные взыскания.

автор: Георгий Батаев

Правительство РФ в этом году выделит более 25 млрд рублей на развитие сельских территорий

В 2019 году на развитие сельских территорий планируется направить более 25 млрд рублей. Об этом в ходе состоявшегося сегодня совещания сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

развитие сельских территорий
Изображение: penzavzglyad.ru

Он напомнил, что с 2014 по 2018 год, на селе построено почти 4 млн кв. м жилья.

«Открыты 630 фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики. Заработали школы почти на 13 тыс. мест. И конечно, мы строили дороги, проводили газ, воду, открывали спортплощадки и клубы», - отметил Дмитрий Медведев.

Темой совещания стала подготовка государственной программы комплексного развития сельских территорий.

«Госпрограмма должна учитывать мероприятия, которые предусмотрены в рамках реализации национальных проектов. Безусловно, нужно сохранить меры, которые ранее доказали свою эффективность. Это должен быть чётко выстроенный и продуманный документ с реальными сроками исполнения, экономическими обоснованиями по каждой из статей расходов», - заявил премьер-министр.

Предполагается, что координировать работу ведомств и определять необходимые для развития сельских территорий мероприятия будет Минсельхоз.

автор: Георгий Батаев