Издания

Официальная публикация

ЗакС просит Александра Беглова разобраться со схемой межевания земли в Кировском районе

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга на состоявшемся сегодня, 30 января, заседании утвердило депутатский запрос к врио губернатора Александру Беглову с просьбой разобраться со схемой межевания земли в Кировском районе.

ЗАКС ЗАКС
Изображение: Никита Крючков

Инициатор обращения депутат Денис Четырбок сообщил, что чиновники районной администрации без ведома жителей оформляют в домовую собственность территории, тем самым вынуждая людей за свой счет благоустраивать и содержать «подаренные» площадки и проезды.

«Конечно, по закону, если людям не нравится, они могут изменить границы земельного участка, но для этого нужно стопроцентное согласие всех жильцов. Только как это сделать, если в каждом доме есть собственники, которые живут в других регионах и даже странах? Люди поневоле стали владельцами новых территорий, за которые им теперь приходится платить. Что это – подарок или ловушка?», - задается вопросом парламентарий.

Депутат уверен, что властям недопустимо перекладывать бремя содержания территории на рядовых граждан без их согласия. К тому же, как отмечает Денис Четырбок, подобные ситуации чаще всего происходят с территориями, где расположены «хрущёвки». Большинство жильцов таких домов – пенсионеры и ветераны, которые не имеют возможности платить за дополнительное благоустройство.

«Прошу Вас сообщить о возможных путях решения указанной проблемы и предпринять все необходимые меры по недопущению подобных случаев в будущем», - завершает парламентарий свое обращение к действующему губернатору.

автор: Георгий Батаев

Becar и Wyndham Hotels & Resorts запустят 30 совместных гостиничных проектов

Управляющая компания Becar Asset Management стала партнером международной гостиничной сети Wyndham Hotels & Resorts.

Wyndham Wyndham
Изображение: hotelmanagement.net

Группа Becar представляет интересы международной сети в России и готова реализовывать девелоперские проекты с участием отельных брендов оператора. В течение 10 лет партнеры планируют запустить 30 объектов.

В результате переговоров сторонами был подписан меморандум о сотрудничестве, предполагающий совместную деятельность компаний в гостиничной сфере.

Партнерство позволит УК Becar привлекать для девелоперских проектов компании бренды Wyndham Hotels & Resorts, а также выступать в роли аккредитованного гостиничного оператора.

Кроме того, стороны договорились о совместной деятельности по продвижению брендов Wyndham Hotels & Resorts в России и странах СНГ (Беларусь, Казахстан, Украина, Азербайджан).

В дальнейшем стороны обсуждают подписание глобального соглашения о сотрудничестве по реализации гостиничных проектов в России и СНГ.

Напомним, Wyndham Hotels & Resorts - крупнейшая в мире гостиничная компания, насчитывающая более 9 000 отелей в 80 странах на шести континентах.

автор: Георгий Батаев