Официальная публикация

Директор «Ленспецстроя» Дмитрий Астафьев вышел из СИЗО

Девелопера скандального недостроя «Ленинградская перспектива» выпустили на свободу под подписку о невыезде. Об этом сообщает 47news.

ЛенспецСтрой стройка 300119
Изображение: Никита Крючков

По данным издания, мера пресечения Дмитрию Астафьеву была обжалована на апелляционном заседании в Санкт-Петербургском городском суде.

Напомним, гендиректор и владелец компаний «Ленспецстрой» и «ЛенОблСтрой» Дмитрий Астафьев был задержан в августе 2018 года. Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, Приморский районный суд вынес постановления об аресте имущества Астафьева и некоторых его родственников.

Сдача первой очереди ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино, в которой более 2 тыс. квартир, должна была состояться в 2016 году. Дольщиками объекта успели стать около 1 тыс. человек

Следствие полагает, что часть средств дольщиков (как минимум 200 млн рублей) была потрачена не по целевому назначению. Всего же покупатели отдали по договорам долевого участия 2,4 млрд рублей.


автор: АСН-инфо

В Петербурге к 1 сентября сдадут пять школ и пять детских садов

В Петербурге к 1 сентября планируется ввод в эксплуатацию пяти школ и пяти детских садов. Об этом шла речь на рабочем совещании в Комитете по строительству с участием вице-губернатора Николая Линченко.

школа
Изображение: respublika11.ru

К новому учебному году подрядчики планируют сдать в Петроградском, Пушкинском, Выборгском, Колпинском и Красногвардейском районах города пять школ в общей сложности на 2725 мест, а также пять детских садов суммарно на 810 мест в Приморском, Фрунзенском, Курортном и Красносельском районах.

Кроме того, до конца 2019 года будут завершены реконструкция еще двух школ в Кировском и Красносельском районах и строительство восьми детских садов в Приморском, Невском, Василеостровском, Фрунзенском, Выборгском и Красносельском районах.

Также в 2019 году, в числе прочих объектов, должны быть введены в эксплуатацию: жилые дома на Саперной улице и Новоколомяжском проспекте, детская школа искусств в Ломоносове, восемь различных объектов здравоохранения, среди которых родильный дом №9 на ул. Орджоникидзе, поликлиники в переулке Щуппа и на Вербной улице, детская поликлиника в Зеленогорске – отделение Городской больницы № 40 Курортного района.

По итогам рабочей встречи Николай Линченко поручил сформировать актуализированные графики строительства по всем рассмотренным объектам.

автор: Георгий Батаев