Официальная публикация

В Ленобласти определены еще две площадки под строительство домов для переселенцев из аварийного жилья

Оператор программы расселения аварийного жилья в Ленинградской области — региональное Агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) определилось с еще двумя площадками под строительство домов в рамках программы расселения аварийного жилья.

аварийное жилье аварийное жилье
Изображение: mfc-list.info

В Будогощи на участке площадью 1,8 га на улице Боровой будут построены два трехэтажных многоквартирных жилых дома жилой площадью около 3 тыс. кв. м.

В Ивангороде на участке площадью 0,6 га на улице Федюнинского предполагается построить жилой дом не менее чем в пять этажей жилой площадью около 3 тыс. кв. м.

Ранее были выбраны две площадки в Гатчинском районе — в Сиверском и Дружной горке.

автор: Георгий Батаев

Директор «Ленспецстроя» Дмитрий Астафьев вышел из СИЗО

Девелопера скандального недостроя «Ленинградская перспектива» выпустили на свободу под подписку о невыезде. Об этом сообщает 47news.

ЛенспецСтрой стройка 300119 ЛенспецСтрой стройка 300119
Изображение: Никита Крючков

По данным издания, мера пресечения Дмитрию Астафьеву была обжалована на апелляционном заседании в Санкт-Петербургском городском суде.

Напомним, гендиректор и владелец компаний «Ленспецстрой» и «ЛенОблСтрой» Дмитрий Астафьев был задержан в августе 2018 года. Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, Приморский районный суд вынес постановления об аресте имущества Астафьева и некоторых его родственников.

Сдача первой очереди ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино, в которой более 2 тыс. квартир, должна была состояться в 2016 году. Дольщиками объекта успели стать около 1 тыс. человек

Следствие полагает, что часть средств дольщиков (как минимум 200 млн рублей) была потрачена не по целевому назначению. Всего же покупатели отдали по договорам долевого участия 2,4 млрд рублей.


автор: АСН-инфо