Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Колпино сносят ангары-самострои

самострой
Изображение: www.gov.spb.ru

Сотрудники СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» приступили к освобождению незаконно занятого земельного участка в Колпинском районе Петербурга.


Огороженный металлическим забором участок площадью 1 800 кв. м на улице Севастьянова использовался под размещение металлических ангаров, металлического каркаса и гаража без необходимых разрешений.

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Петербурга на объектах были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения. В установленные сроки земельный участок освобожден не был.

автор: Георгий Батаев

«Метрострой» расплатился с подрядчиками деньгами Смольного

Правительство Санкт-Петербурга перечислило компании «Метрострой» 179 млн рублей за выполнение работ на Лахтинско-Правобережной линии метро.

Метро
Изображение: Никита Крючков

Как сообщили в пресс-службе «Метростроя», эти средства уже направлены подрядным организациям для погашения долгов по зарплатам сотрудников. «Мы перевели деньги всем подрядным организациям, перед которыми у нас были долги. Этих средств хватит, чтобы расплатиться со всеми рабочими за декабрь 2018 года», – рассказали в компании.

При этом в «Метрострое» не знаю, когда средства дойдут непосредственно до рабочих: «Это зависит не от нас, деньги пройдут очень длинную цепочку через судебных приставов и подрядные организации».

Напомним, ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракты с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим. В ответ компания «Метрострой» подала четыре иска к Дирекции транспортного строительства Санкт-Петербурга. 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо