Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Объявлены конкурсы на проектирование 4 новых веломаршрутов

СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» объявило электронные аукционы на проектирование 4 новых велосипедных маршрутов общей протяженностью 12,8 км, запланированных к размещению в 2020 году.

велодорожки велодорожки
Изображение: www.gov.spb.ru

Будущим подрядчикам будет необходимо определить способы размещения велодорожек в Красносельском, Невском и Пушкинском районах Санкт-Петербурга.

Проектирование веломаршрутов будет осуществляться в два этапа.

В рамках 1 этапа подрядчикам до 31 октября 2019 года будет необходимо подготовить проектно-сметную документацию по размещению велосипедных дорожек, которая включает проведение транспортного обследования, и др. Также подрядчик должен будет провести инженерно-геодезические изыскания и определить планировочные решения по размещению велодорожек с учетом организации дорожного движения.

В ходе 2 этапа до 31октября 2020 года должна быть разработана рабочая документация по модернизации светофорных объектов, расположенных на пути прохождения веломаршрутов.

автор: Георгий Батаев

Минстрой рассмотрит вопрос поэтапного раскрытия эскроу-счетов не ранее конца 2019 года

В настоящее время вопрос поэтапного раскрытия эскроу-счетов не стоит на повестке дня в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

Минстрой Минстрой
Изображение: Никита Крючков

Об этом сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин на форуме Сбербанка «Открытый диалог».

«Мы пока сегодня, честно говоря, не смогли доказать, что поэтапное раскрытие эскроу-счетов возможно и будет безопасным», - цитирует его слова РИА «Новости».

При этом, по словам чиновника, анализ этой тематики продолжается. «Надо запустить эскроу, и через полгода, я думаю, мы вернёмся к этому вопросу, наработав опыт», - пояснил он. Переход на эскроу-счета произойдет с 1 июля. Таким образом, новое рассмотрение этого вопроса может состояться не ранее конца 2019 года.

Напомним, что законодательство позволяет накопленные на счетах эскроу деньги дольщиков направлять застройщику только после ввода дома и передачи первой квартиры дольщику. Ряд сенаторов и застройщиков просили регулятора вернуться к рассмотрению вопроса о возможности поэтапного раскрытия счетов эскроу.

Напомним также, что Центробанк, ранее не поддерживавший это предложение, теперь допускает такую возможность при условии создания действенного, документально обоснованного механизма раскрытия эскроу-счетов.

автор: Георгий Батаев