Официальная публикация

Минстрой определил, в каких случаях не требуется разрешения на строительство

Минстрой России разработал проект постановления правительства РФ «Об определении случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство».

Минстрой Минстрой
Изображение: Никита Крючков

Документ устанавливает, что при строительстве, реконструкции линий связи и сооружений связи федерального значения, не являющихся особо опасными, технически сложными, а также уникальными объектами капитального строительства, кроме случаев, установленных Градостроительным кодексом РФ, получать разрешения на строительство не нужно. 

Ранее законодатель определил, что нормативными правовыми актами правительства РФ могут быть установлены случаи, при которых получение разрешения на строительство не требуется. Данная норма введена Федеральным законом от 3 августа 2018 года № 341-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов», который внес изменения в пункт 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ.

Подробнее ознакомиться с текстом постановления правительства можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Власти Петербурга передумали расторгать контракты с «Метростроем»

Правительство Петербурга решило отозвать уведомление о расторжении контрактов с ОАО «Метрострой». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

метро петербурга метро петербурга
Изображение: http://www.sanktpeterburg-today.ru

Такое решение было принято властями города в связи с обращением ветеранов и рабочих «Метростроя» к врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

Тем не менее, в течение 10 дней «Метрострой» должен выполнить несколько обязательных условий, а именно: погасить задолженность по заработной плате перед трудящимися, урегулировать все разногласия с налоговыми органами, а также представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств.

Отмечается, что в случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов.

Напомним, ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракты с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим. В ответ компания подала четыре иска к Дирекции транспортного строительства Петербурга.

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский