Издания

Официальная публикация

Николай Николаев: Нам нужен государственный механизм для достройки проблемных объектов

Председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в интервью газете «Известия» осветил ряд аспектов новых правил жилищного строительства.

Николай Николаев Николай Николаев
Изображение: nikolaevonline.ru

«Мы хотели бы, чтобы 1 июля 2019 года у нас не просто вступили в силу какие-то отдельно взятые изменения. Нам нужно, чтобы на рынке осталась одна форма работы застройщиков, которая бы гарантировала безопасность», — отметил он.

«Важно принимать меры не дожидаясь, когда застройщик скажет: извините, я не смог, я банкрот, — пояснил депутат. — Поэтому целый ряд положений нового закона посвящен тому, чтобы вовремя отслеживать проблемы. К примеру, мы отказались от плановых проверок и предложили сконцентрироваться на внеплановых, дали дополнительные полномочия фонду, чтобы можно было контролировать ход реализации проектов».

Что касается уже существующих долгостроев, которые коммерческие застройщики не видят выгодным для себя брать на достройку, то в первую очередь для их завершения Фондом будет учреждена специальная девелоперская компания.

«Обманутые дольщики, купившие квартиры в таких проектах, спрашивают, когда же их дома достроят. Нам нужен государственный механизм, государственный инструмент, за счет которого можно было бы завершить эти проекты», - резюмировал депутат.

автор: Георгий Батаев

Петербург задействовал на уборке снега все имеющиеся силы

Вице-губернатор Николай Бондаренко на состоявшейся накануне встрече с журналистами сообщил о регламенте уборки, который действует с сегодняшнего дня до особого указания.

уборка снега уборка снега
Изображение: www.gov.spb.ru

По его словам, в настоящее время сформирован план работы на ближайшие два дня, так как 4 февраля, по прогнозам метеорологов, ожидается до 15 см снега.

На внутриквартальных территориях службы в первую очередь будут очищать подходы к парадным, подходы к контейнерным площадкам, тротуары вокруг многоквартирных домов, механизированным способом будут прочищаться проезды, а также с дворовых территорий будет активно вывозиться снег.

«Тот период, который запомнился как "снежные зимы" в 2010-2011 годах, мы уже опередили по количеству вывезенного снега. Сегодня объем убранного и вывезенного снега составляет 2 млн 100 тыс. тонн. К работе привлекаются все силы, которые есть», - добавил Николай Бондаренко.

Вице-губернатор сказал, что количество дворников, которые выходят на работу ежедневно, находится на особом контроле глав районных администраций. Перед руководителями поставлена задача - проследить эффективность их работы и увеличить количество часов работы дворников.

По данным Комитета по благоустройству, дорожники задействуют более 1160 единиц техники, около 1100 дворников. В очистке улиц от снега используются комбинированные дорожные машины и тракторы с плугом и щеткой, лаповые и фронтальные погрузчики, самосвалы и т.д. – всего в арсенале дорожников 15 видов техники.

автор: Георгий Батаев