Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Лидер «Красивого Петербурга» хочет стать губернатором

Основатель и лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански намерен побороться за пост главы Северной столицы. Кандидат в губернаторы обещает масштабные реформы.

Красимир Врански
Изображение: https://vk.com/vranski

Красимир Врански уверяет, что за 7 лет существования «Красивого Петербурга» он нашел эффективные способы решения ряда городских проблем, в том числе проблемы обманутых дольщиков, уборки города, нехватки автомобильных парковок и зеленых зон, недоступности городской среды для горожан с ограниченными физическими возможностями и многие другие. «Я пойду на выборы со своей командой, членов которой представлю в течение месяца. У нас есть специалисты по каждой из проблем. Вскоре они сами озвучат пути решения», – сообщил глава «Красивого Петербурга».

Впрочем, и озвученные реформы выглядят весьма масштабно. Так, Красимир Врански обещает сократить две трети комитетов и ведомств правительства Петербурга. «Каждый из членов правительства возглавит основное направление жизнедеятельности города. Таким образом Петербург вздохнет и избавится от ненужных бюрократов, – отметил он. – Также собираюсь продвигать муниципальную реформу, в результате которой будут расширены округа до границ районов, отданы полномочия районных администраций в руки муниципальных депутатов. Муниципальные депутаты будут назначать глав администраций районов и набирать состав районного исполнительного органа».  

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Структуры Андрея Якунина продают свою долю в венском отеле

Фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund SICAV-SIF, которым управляет компания VIY Management Андрея Якунина, сына бывшего президента РЖД Владимира Якунина, продает свои 51% в четырехзвездной гостинице Radisson Blu Park Royal Palace, следует из последней отчетности фонда, с которым ознакомился РБК.

Андрей Якунин
Изображение: naima-russia.org

Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 года, указано в отчете.

В 2013 году она была приобретена за 20,5 млн евро, теперь инвестор может выручить, по экспертным оценкам, более 30 млн евро.

Кроме гостиничных проектов в Австрии и Италии под управлением структур Андрея Якунина находятся также Hard Rock Hotel в швейцарском Давосе, и два объекта в Петербурге — отель Four Seasons Lion Palace и комплекс «Никольские ряды» с гостиницей Holiday Inn Express и хостелом Meininger. Номера в Никольских рядах открылись в прошлом году перед чемпионатом мира по футболу, а на Four Seasons несколько лет ищут покупателя.

автор: Георгий Батаев