Издания

Официальная публикация

Спрос на загородную недвижимость под Петербургом за год вырос в 1,6 раза

2018 год характеризовался высокой покупательской активностью на рынке загородной недвижимости Петербурга и ближайших к городу районов Ленобласти, отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg.

коттеджи коттеджи
Изображение: zagorod.ru

По их данным, за минувший год в общей сложности было реализовано 120 коттеджей высокого ценового класса, что в 1,6 раза больше, чем в 2017 году.

Так, в классе А за отчетный период продано на 21% коттеджей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средний бюджет покупки составил около 47 млн рублей, что примерно соответствует показателю 2017 года (48 млн рублей).

Наибольшее увеличение продаж произошло в классе В, здесь продажи превысили показатели 2017 года в 1,7 раза, что сопоставимо с итогами 2015 г. и 2016 г. Средний бюджет покупки в классе В составил около 19 млн рублей, что на 12% больше, чем в 2017 году.

автор: Георгий Батаев

ДТС больше не требует с «Метростроя» 46 млн рублей

Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» (ДТС) отозвала иск к компании «Метрострой» с финансовыми претензиями на сумму почти в 46 млн рублей.

метро метро
Изображение: Никита Крючков

«Иск был отозван в связи с тем, что между с заказчиком и подрядной организацией был произведен взаиморасчет на указанную сумму из текущего выполнения», – сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Отметим, после того, как структуры Смольного начали направлять иски в суд против «Метростроя», компания ответила встречными претензиями. В результате, «Метрострой» намерен взыскать с правительства около 3,33 млрд рублей. Поскольку эти иски были именно встречными, есть вероятность, что компания их отзовет.

В пресс-службе «Метростроя» добавили, что сроки сдачи объектов будут откорректированы: «Готовится производственная программа, где будут обозначены новые сроки по завершению объектов». На данный момент известно, что срок окончания работ по Фрунзенскому радиусу сдвинулся с декабря прошлого года на июль 2019.

Напомним, 1 февраля временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов внезапно отозвал уведомление городского правительства о расторжении контрактов с «Метростроем»

До этого Правительство Петербурга перечислило «Метрострою» 179 млн рублей за выполнение работ на Лахтинско-Правобережной линии метро. В «Метрострое» заверили, что все средства пойдут на погашения долга по зарплатам за декабрь 2018 года. 

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова