Издания

Официальная публикация

Власти Петербурга передумали расторгать контракты с «Метростроем»

Правительство Петербурга решило отозвать уведомление о расторжении контрактов с ОАО «Метрострой». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

метро петербурга метро петербурга
Изображение: http://www.sanktpeterburg-today.ru

Такое решение было принято властями города в связи с обращением ветеранов и рабочих «Метростроя» к врио губернатора Петербурга Александру Беглову.

Тем не менее, в течение 10 дней «Метрострой» должен выполнить несколько обязательных условий, а именно: погасить задолженность по заработной плате перед трудящимися, урегулировать все разногласия с налоговыми органами, а также представить подтверждение наличия финансовых источников для исполнения взятых обязательств.

Отмечается, что в случае невыполнения этих условий город будет вынужден вернуться к процедуре расторжения контрактов.

Напомним, ранее в КРТИ заявляли о необходимости расторгнуть контракты с «Метростроем» в связи с отставанием от графика строительства, а также в связи с задержкой заработной платы рабочим. В ответ компания подала четыре иска к Дирекции транспортного строительства Петербурга.

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Теперь нотариусы будут бесплатно регистрировать сделки с жильем в Росреестре в режиме онлайн

С сегодняшнего дня, 1 февраля, нотариусы обязаны направлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн, и эта процедура бесплатна для граждан.

регистрация онлайн регистрация онлайн
Изображение: notary-sakhalin.ru

Новое правило поможет гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением сделок, существенно сэкономить время и снизить финансовые затраты, напоминает «Российская газета».

Если подача электронного пакета документов невозможна по независящим от нотариуса причинам, он будет обязан в двухдневный срок направить документы в Росреестр на бумажном носителе.

Напомним, что Минэкономразвития совместно с Фондом «Сколково» и АНО «Цифровая экономика» подготовило законопроект, который позволит совершать сделки с жилой недвижимостью в режиме онлайн.

автор: Георгий Батаев